医生:晚上老是不吃饭!这种病提前找上你
发布日期:2018年04月14日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  在平常生活当中,人们经常会有一些比较有针对性的俗语,比如说“一天一苹果,医生远离我”,再比如说“晚饭不吃饿治百病”,这些俗语都被人们传唱,认为是正确的说法。

  现在有越来越多的人都加入到了不吃晚饭的行列,特别是一些20岁左右的女性,大部分都没有养成吃晚餐的习惯,到了五点之后几乎不再进食,不管是晚餐还是中餐,都吃的非常的少。晚饭不吃就可以治疗百病,这种说法到底可不可信?

  晚饭不吃,不仅不可以治疗疾病,相反的还有可能会饿出胃病来,这种说法其实根本没有任何的可信度。

   

  根据人体每日所需的营养,医学家将人体每天所需要吃的食物分成了三餐,也就是人们常说的早中晚三餐。医学家建议,在晚餐的时候应该要少吃,但并不是说不吃。一般来说,如果人是在八点之前已经停止进食的话,那就不会造成长胖的这种情况。

  吃晚餐是非常有必要的,每天晚上虽然吃的量比较少,但是如果不吃的话,就会造成胃部的疾病,比如胃穿孔,或者是胃痛,胃酸,胃胀气等。

  每天晚上在十点之后,人体的器官一般都进入了休眠状态,但是胃部还在不断的蠕动过程当中,如果晚上什么东西都不吃的话,胃会不停的自己摩擦,导致胃部变得越来越脆弱,皮层到了后面就会出现有胃穿孔的情况,胃痛起来每次都是非常不舒服的。而且胃痛很难治好,即使是通过吃止痛片,可以缓解胃痛的症状,但是想要彻底痊愈几乎是不可能的。

   

  在饿肚子的过程当中,人还会感觉到精神恍惚,脑部的供血会严重不足,有些人甚至会出现晕厥或者是眼前发黑的症状,所以晚上不吃饭不是一种理智的做法,只要少吃就好。

  晚上不吃晚餐,在现代几乎已经成为了一种健康的标志,有些女性认为晚上吃晚餐就是堕落的行为,会让自己的身材越来越差,其实如果晚上不吃东西,造成了胃病的话,到了后期可能会导致身体累垮,有些人还会出现有厌食症状,这些都会严重的影响到身体的健康。

  不管是胖还是瘦,健康才是最重要的,如果说为了自己的身材,连健康都可以不管不顾,那身材也没有什么吸引人的地方。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 穿袜子睡觉能治病!有效缓解更年期综合症
  · 桑葚好吃价值也高!你了解它的药用价值吗
  · 换季疾病高发!分清流感和感冒要对症下药
  · 专家:减少肉类摄入!有助患者预防高血压
  · 爱不释手的甜食也会是导致长痘的皮肤杀手
  · 抑郁不是一个人的事 抑郁症发生的家庭根源
  · 专家提醒:乳牙非常重要坏了就得去医院治
  · 长期用眼引起眼疲劳!三分钟恢复眼睛神采
  · 饭后千万别做这7件事 否则吃得再好也白搭
  · 自闭症危害大!哪些方法可以治疗轻度儿童
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博