不敢当众讲话怎么办?如何克服社交恐惧症
发布日期:2018年04月14日   文章来源:心理学报   作者:
[打印本页]

  

    在现代的生活中,常常发现有一些人没有办法和大家一起交流学习,以至于胆怯,不敢和大家在一起,这样的人就是社交恐惧症,怎样去克服社交恐惧症呢?社交恐惧症该如何治疗了? 社交恐惧症的原因是他们内心退却在逃避,对自己很没有信心,对事情太紧张,不敢去做自己,常常会胡思乱想,对很多人和事都表现得很敏感。

  不敢当众讲话怎么办?

  不敢当众讲话,其实是一种社交恐惧症的表现,治疗这种社交恐惧症,需要思维,两个方面的成长,掌握正常,有规律的,自我感觉良好是恢复社交恐惧症的重要因素,如果没有自我的人,就没有办法从社交恐惧,摆脱出来,所以要安定下来做自己,想成熟起来。 在一起聚会的时候,看着大家都在大谈风月,自己却不敢大声说话,无法跟大家一起交流,其实这样的人就是社交恐惧症,那么要如何克服社交恐惧症呢,社交恐惧症怎么治疗呢?

  如何克服社交恐惧症?

  社交恐惧症的根本原因就是他们的内心退却和逃避,对自己没有任何信心,对事情过于紧张,不敢去做真实的自己,会常常胡思乱想,对每一种事情的很敏感。

  多读一些课外的书籍,报刊杂志,去开阔自己的视野,去丰富自己的阅历,会发现,在社交场所,你可以毫无困难地表达自己的意见,有力的树立自信和克服羞怯。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 穿袜子睡觉能治病!有效缓解更年期综合症
  · 桑葚好吃价值也高!你了解它的药用价值吗
  · 换季疾病高发!分清流感和感冒要对症下药
  · 专家:减少肉类摄入!有助患者预防高血压
  · 爱不释手的甜食也会是导致长痘的皮肤杀手
  · 抑郁不是一个人的事 抑郁症发生的家庭根源
  · 专家提醒:乳牙非常重要坏了就得去医院治
  · 长期用眼引起眼疲劳!三分钟恢复眼睛神采
  · 饭后千万别做这7件事 否则吃得再好也白搭
  · 自闭症危害大!哪些方法可以治疗轻度儿童
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博