这些东西真的补钙吗?听听专家是怎么说的
发布日期:2018年04月15日   文章来源:人民网健康   作者:
[打印本页]

  骨头汤

  骨头汤其实补不了钙,骨头中的钙多以磷酸盐的形式存在,难以溶解到汤中,因此熬煮后的骨头汤含钙量极低。

  而浓白看起来富含营养的骨头汤其实是骨头经过熬煮后骨髓中的脂肪的颜色。

  因此虽然骨头汤并不是补钙的食材,尤其是高血压、高血脂、心血管疾病的朋友,还是少喝富含脂肪的骨头汤,以免加重病症。

  豆浆

  一些朋友乳糖不耐受,日常补钙用豆浆作为替代是不错的选择,并且还能提供植物雌激素,有效减少更年期的女性钙的流失。

  但是打磨豆浆需要加大量的水,虽然大豆的钙含量高,但一杯豆浆的钙含量并没有多少。

  海带

  海带富含钙,但只限于干海带,一旦吸了水,钙含量便降低了,并且海带富含海藻胶等可溶性的膳食纤维,会妨碍人体对钙的吸收。

  但是虽说吃海带补不了多少钙,但是海带是碱性食品,经常食用可以有效减少体内的钙流失。

  水果

  一些减肥的朋友常用水果代替一餐饭,虽说水果营养丰富还能平衡酸碱,但是却不能提供蛋白质和钙,若是只吃水果难免会骨质疏松。

  人体骨骼密度在25岁左右达到顶点,30岁后钙便会流失,因此补钙可不是老人小孩才需要的事,人人都要重视起来!

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 不想肝脏提前“报废”这三种食物尽量少吃
  · 医生:晚上老是不吃饭!这种病提前找上你
  · 你知道吗?这些日常的卫生习惯原来是错的
  · 春困秋乏?当心春困是身体发出疾病的信号
  · 不敢当众讲话?如何克服社交恐惧症
  · 人为什么会孤独?长期处于孤独有什么危害
  · 颈椎健康身心安!日常应该如何保护好颈椎
  · 逆袭套路都一样!申花打恒大似欧冠淘汰赛
  · 你走对了吗?最养生的走路方法竟然是这样
  · 泡一杯黄芪水!没想到功效竟然有这么强大
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博