你知道吗?乌头细辛外洗可有效缓解足跟痛
发布日期:2018年04月16日   文章来源:人民网   作者:
[打印本页]

   

  中医认为,足跟痛多由肝肾阴虚、痰湿、血热等原因导致。肝主筋、肾主骨,肝肾亏虚,筋骨失养,复感风寒湿邪或慢性劳损,便导致经络瘀滞,气血运行受阻,使筋骨肌肉失养而发病。治疗上多用滋补肝肾、益气养血、祛风除湿等方法。

  在此,推荐一个治疗足跟痛的方子:取川乌15克、细辛10克、威灵仙30克、冰片3克、草乌15克、川芎30克、透骨草30克,水煎外洗,每日1~2次,每次30分钟。本方中,川乌、草乌、威灵仙祛寒;川芎、透骨草活血;细辛、冰片止痛,可起到治疗足跟痛的辅助作用。

  足跟痛病人宜多休息、少负重,多穿软底鞋,避免足部受寒及长距离行走。不论何种原因引起的足跟痛,急性期都要适当制动,保证患足免负重。慢性期的病人,每日要练习勾脚尖与绷脚面的动作,每次5~10次,频率不要太快,屈伸活动时争取做到最大限度;也可每日进行5~6次下蹲或脚底板着力的短时间站立。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 久坐的危害竟这么大?!吓得我赶紧站起来
  · 熬夜=熬命!长期晚睡身体会发出这8点抗议
  · 这些东西真的补钙吗?听听专家是怎么说的
  · 太内向怎么办?如何引导一个内向型的孩子
  · 不想肝脏提前“报废”这三种食物尽量少吃
  · 医生:晚上老是不吃饭!这种病提前找上你
  · 你知道吗?这些日常的卫生习惯原来是错的
  · 快来看看!二手烟竟会让女性怀孕难上加难
  · 泡一杯黄芪水!没想到功效竟然有这么强大
  · 你走对了吗?最养生的走路方法竟然是这样
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博