出现四种现象!说明你的免疫力已经很差了
发布日期:2018年05月15日   文章来源:39健康网   作者:
[打印本页]

  人体免疫力对人体健康发挥着直观重要的作用,如果免疫力低下,那么当流感来袭或者气候变化,很容易遭受病毒的侵袭,因此有必要提高免疫力,但是到底免疫力下降有什么征兆呢,在生活中又该怎么来提高免疫力呢?

  四种现象暗示免疫力低下

  1、经常感觉到疲劳

   

  有些人不管是在生活中还是工作中经常没有精神,即便是一点点小事情,就容易感觉到疲惫,即便去医院检查,也不会有详细的检查结果出现,因为身体并没有器质性病变,当好好休息一段时间之后精力会有所恢复,但是这种情况无法持续太长时间则又回到疲劳的状态。

  2、感冒不断

  感冒的频率是最好的一种判断人抵抗力的标准,如果感冒已经成为寻常便饭,那么就要注意,比如天气稍微出现变化,总是适应不了感冒,此外,而且同样是感冒,总是要比其他人多花更长时间来恢复。

  3、肠胃容易出现问题

  生活节奏快使得在外吃饭已经成为主线流,但是同样是在外吃了一顿饭,别人什么事都没有,但是自己却肚子难受,上吐下泻,这也是免疫力低下的一种症状表现。

  4、伤口容易感染

   

  当身体某个部位被划伤或者出现其他问题之后,正常情况下伤口会首先红肿,接下来会流脓,正常情况下恢复所需要的时间并不久,但是有些人恢复起来却很慢,除此以外,身体上很容易出现火疖子,也是免疫力低下的一种反应。

  提高免疫力的方法

  1、全面均衡营养

  免疫力低的人在生活中一定要注意饮食多样化,饮食均衡,比如维生素A可以促进糖蛋白合成,因为免疫球蛋白也是一种糖蛋白,多吃猪肝可以达到补充的效果。

  此外,还需要多补充含维生素c的物质,如果维生素c减少,那么首先减弱的就是白细胞的战斗力,影响人体抵抗力,此外,各种微量元素也跟人体的免疫系统有关系,因此需要全面均衡。

  2、劳逸结合

   

  想要保障健康的身体,需要正常规律的生物钟,一旦生物钟出现问题,那么就是亚健康的开始了。

  3、适量运动

  现在人群普遍工作节奏较快,没有时间锻炼,而多进行体育锻炼可以有效帮助改善人体的免疫系统。

  4、放松心情

  乐观积极的心情有助于提高人体免疫力,因为好的心情可以刺激免疫细胞活动,而这一点跟人体的记忆力、思维以及免疫系统关系都是非常大的。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 专家提醒:洋葱是可以吃的“心脏支架”
  · 坚持早起的人!身体会发生七种神奇的变化
  · 坚持吃这些能清除肺部灰尘!效果超强
  · 初夏时节饮食养生应当吃些养阴清热的食物
  · 夏天吃什么菜好?夏天应多吃这三类蔬菜
  · 立夏后吃这一物 对心血管大有好处
  · 每天吃一把它!降脂降压抗衰老比吃药管用
  · 喝酒后头疼该怎么办?哪些方法能快速解决
  · 六种习惯会加重体内湿气!祛湿方法有哪些
  · 提不起精神还不想动?你可能患上五月病了
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博