如何才能摆脱情绪低落?调节心理的6个方法
发布日期:2018年06月14日   文章来源:525心理网   作者:
[打印本页]

图片 

  1. 设定目标

  当一些特殊的事情开始发生的时候,比如笔和纸遇到了一起,我们便可以写下我们的目标。这个时候,大脑也发生着化学变化,神经元像着火般剧烈运动,荷尔蒙也不断分泌,我们开始思考怎样才能实现这些目标。

  2. 睡眠

  保持一定数量的睡眠对我们的身体和精神都非常有利。有些人认为,缺乏睡眠对于治疗忧郁症来说是件好事,但我却不这么认为。我觉得这样很容易让在你短时间之内导致分心。所以,一定要保持足够的睡眠和休息。

  3. 锻炼

  如果你身体状况允许的话,尝试每小时做一次有氧运动(或者其它你可以参加的运动)。如果你的T恤完全被汗水湿透了,就好像你此刻站在一堆你自己的汗水当中,同时感觉到身体里的荷尔蒙正在给你的身体打气,这就说明你的运动已经见效了。我敢保证,这个时候你很想冲个澡,并且止不住地感到开心。

  4. 友情

  你的生命力量,支持系统,以及一切其它东西都非常重要。如果你每一项都投入很多时间,那么你很难交到朋友。每个人都想要别人能够聆听自己,赞赏自己,甚至爱自己。所以,从聆听别人开始吧,尊重他们,爱他们,这样你也会得到相应的回报。

  5. 阅读

  从现实生活中短暂得脱离出来,并且用心去读一本你最爱的书籍。很多明智的人都经历过你所经历的事情,并且他们会带领你度过难关。

  6. 日记

  这可能意味着逃避,但也是一个可行的办法。你可以写小说,想象成自己穿梭在另外一个世界,或者你也可以把即将发生的事记录下来,让你的思想带领你得到答案。很多人都写出了很伟大的书,至少在那种时期,他们正经历着痛苦和煎熬。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 为什么睡得越多反而越累?原来是“睡醉”
  · 睡觉感觉往下掉 睡眠不正常多是这些因素所致
  · 惊 睡眠不好等于慢性自杀
  · 健康小常识 对睡眠的6种错误认识
  · 最佳睡眠时间 睡觉过多谨防疾病危害
  · 树立学生健康睡眠意识
  · 睡前不宜喝五种饮料 影响睡眠和健康
  · 克服春困,管好睡眠!学会这5招,天天睡好觉!
  · 睡眠变好后 血压也自然下降了
  · 世界睡眠日,你睡得好吗?学会这5招,天天睡好觉!
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博