三款常见的降火汤!都具有较好的降火效果
发布日期:2018年06月14日   文章来源:39健康网   作者:
[打印本页]

 图片 

  很多朋友都出现过上火的情况,比如喝水少、吃油炸食物等,都可能导致上火。而上火的具体表现是比较多的,常见的有长痘痘、口舌生疮、小便黄、牙龈出血、便秘、流鼻血、口苦燥渴、舌红苔黄等,想要解决上火问题,不妨喝降火汤。那么,降火的汤有哪些呢?

  降火的汤有哪些

  1、雪梨汤

  主要材料为雪梨、瘦肉、苹果、无花果、北杏、南杏、食盐。具体做法如下:第一步,将上述材料全部清洗干净,并沥干水分。第二步,将苹果去皮去核,然后切成块状;雪梨去核,然后切成小块;瘦肉洗净后切成小块。第三步,将上述所有材料全部放入锅中,并加入适量的清水,大火煮开,然后撇去浮沫,再转中小火煮一个小时左右,出锅前加入适量的食盐调味即可。

  2、菠菜银耳汤

  主要材料为菠菜、银耳、香葱、食盐、香油、味精。具体做法如下:第一步,将菠菜清洗干净,然后切成段状;银耳泡发后洗净并撕成小朵;香葱洗净后切成葱花。第二步,将银耳倒入锅中,并加入适量的清水,大火煮开,然后转中小火煮半个小时左右。第三步,等到银耳煮熟后,放入菠菜、香葱、食盐、香油、味精,大火煮开,等菠菜煮熟后即可食用。

  3、百合蜜枣汤

  主要材料为百合、蜜枣、杏仁、猪肺。具体做法如下:第一步,将猪肺处理干净,然后放开水中焯烫一下。第二步,将猪肺、百合、蜜枣、杏仁一起放入锅中,然后加入适量的冷水,大火煮开后,小火慢炖两个小时。第三步,将猪肺捞起、切片,和汤一起食用即可。

  降火的汤有哪些呢?很多朋友都在找一些能降火的汤,其实降火汤的种类有很多,上面为大家介绍了三款常见的降火汤,降火效果都是比较好的,想要降火的朋友不妨尝试一下。除了这三款降火汤以外,像绿豆莲子汤、冬瓜老鸭汤、南瓜海带汤等都具有较好的降火效果。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 菠菜是春天里的“脑黄金”!快速速吃起来
  · 核桃芦笋菠菜蓝莓等等 开春多吃这9种食物
  · 常吃菠菜延缓大脑衰老
  · 每天吃一点 让我们做大力水手吧
  · 盘点平稳血压的八大黄金食物 菠菜居首
  · 菠菜和豆腐究竟能不能一起吃?
  · 多吃菠菜补铁 真的靠谱吗
  · 九旬翁演真人版“大力水手” 每周练举重
  · 【亦谷亦蔬】菠菜——冬季营养圣品
  · 菠菜可以给你五大好处!但这些人无福消受
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博