暑热天容易引发消化道疾病!这五招护肠胃
发布日期:2018年08月09日   文章来源:科技日报   作者:
[打印本页]

 

  夏季高温,不少人喜欢待在空调房里,喝冷饮,吃冰西瓜,肠胃没准就可能出问题。医疗专家提示,节制冷饮摄入、未煮熟或者过夜的食物最好不要吃等,有助在夏季预防消化道疾病的发生。

  据了解,夏季常见的消化道疾病主要包括急性肠胃炎、细菌性痢疾、细菌性食物中毒等。重庆市肿瘤医院胃肠肿瘤科主任孙浩介绍,夏季气温高,湿度大,食物容易腐败变质,产生大量有害微生物,食用变质食品可能引起急性胃肠炎甚至食物中毒。夏季人们对冷饮以及刺激性食物摄入量较多,也可能影响肠道蠕动和消化液分泌,或引起慢性胃肠道疾病的发作。

  在炎炎夏日,如何保护好自己的肠胃呢?专家提示了五招:一是防止“病从口入”。不洁饮食是引起消化道疾病的重要原因。二是饮用冷饮要节制,建议多喝凉白开。三是啤酒烧烤要少吃,建议吃一点相对清淡、容易消化的食物。四是平常家中可以常备一些药物,如藿香正气水等。五是合理安排作息时间、锻炼身体、均衡营养、戒烟戒酒、保持一个健康心态,这些都是提高自身免疫力的有效手段。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 夏天来啦!谨防急性肠胃炎来袭 要多注意
  · 气功和经络的关系如何
  · 过度肥胖影响健康 正确减肥把握这6个方向
  · 这疼痛与衰老无关!疼痛通常是炎症引发的
  · 每个人都曾经历悲伤 8个“药方”治疗悲伤
  · 人紧张时想上厕所?如何正确缓解紧张情绪
  · 青春期孩子爱叛逆?父母到底应该怎么办呢
  · 青春期孩子爱叛逆?到底应该怎么办
  · “夏季忧郁”源于压力激素变化!你知道吗
  · 高血压也会病从口入
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博