职场新人需知:四种方法可以有效控制情绪
发布日期:2018年08月11日   文章来源:西海都市报   作者:
[打印本页]

  

    不要见人就发泄情绪

  只对有办法解决问题的人发泄不满,是最重要的原则。向同事或毫无裁定权的人发泄情绪,只能使你得到更多人的厌烦。解决方式是:直接去找你可能见到的最有影响力的一位上司,然后心平气和地与上司讨论。假使这个方案仍不管用,你可以向更高层次的上司求助。

  抱怨的方式同样重要

  尽可能以赞美的话语作为情绪述说的开端。这样一方面能降低对方的敌意,同时更重要的是,你的赞美已经事先为对方设定了一个遵循的标准。记住,听你情绪述说的人也许与你的事情并不相关,甚至不知道情况为何,如果你一开始就大发雷霆只会激起对方敌对、自卫的反应。

  控制你的情绪

  如果你怒气冲冲地找上司表示你对他的安排或做法不满,很可能把他也给惹火了。所以,即使感到不公平、不满、委屈,也应当尽量先使自己心平气和下来再说。过于情绪化将无法清晰地说明你的理由,而且还使得对方误以为你是对他本人而不是对他的安排不满,如此你就应该另寻出路了。

  注意抱怨的场合

  发泄情绪时,要多利用非正式场合,少使用正式场合,尽量与上司和同事私下交谈,避免公开提意见和表示不满。这样做不仅能给自己留有回旋余地,即使提出的意见出现失误,也不会有损自己在公众心目中的形象,还有利于维护上司的尊严,不至于使别人陷入被动和难堪。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 想延年益寿吗?要做到这10个抗衰老的措施
  · 高温天气蔓延!警惕高温带来的“亚健康”
  · 咸鸭蛋番薯叶汤可有效缓解口感口苦等症状
  · 每天快走10分钟降低老年人心脏病患病风险
  · 你知道吗?生活中做对八件事能够增加寿命
  · 留心7大“催老剂” 别踏上衰老“快车道”
  · 滋补强壮减肥轻身!推荐试一下竹荪杂菇汤
  · 茶味苦可降热 茶气清新可令头目的阳气上升
  · 专家表示:绿化城市空地有助缓解居民抑郁
  · 专家称:公共泳池游泳“全副武装”有必要
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博