入秋后最适合吃这几道菜 好吃又不腻还健康
发布日期:2018年09月11日   文章来源:满汉无全席   作者:
[打印本页]

  金秋佳季,天气渐凉,这个时候人们会更加注意饮食搭配,而营养的改善需要根据自己的实际需求去选择,这个时候荤素菜品都可以适当食用,不需要刻意去追求荤素搭配,只要自己喜欢就好。在这里为大家推荐几道家常菜,好吃而又不腻, 比吃大鱼大肉更健康,大家可以试着做一做。

 

  千张炖菜。所需食材,一百六十克千张,五十克小青菜,八克青葱,两个红辣椒,三克生姜,一勺盐,一勺生抽,少许鸡精,少许碱面。制作方法:一、先将千张切成丝状或宽条状。二、锅中倒入水,将水烧开后,放入切好的千张,稍微煮一下。

 

  三、将小青菜洗干净后切成段,将红辣椒切成碎片。四、在砂锅中倒入油,然后放入切好的姜、辣椒,爆锅。五、倒入千张后翻炒一下,再加入少许水,直至水开。然后倒入胡椒粉,鸡精,盐,生抽,翻炒均匀。然后放入小青菜,稍煮一会儿,关火后,倒出即可食用。

 

  鸭肉炖土豆。所需食材:三个鸭腿,二百克土豆,三个红干辣椒,两个八角,一个桂皮,三个香菇,三片生姜,三片香叶,两小勺酱油,少许料酒,五瓣蒜头,少量盐,少许淀粉。制作方法:一、将香菇洗干净后切成片,将土豆洗干净后去皮,切成小块状。

 

  二、将鸭肉切成块,并在鸭肉中加入一小勺料酒酱油和淀粉,然后充分搅拌10到15分钟。三、在砂锅中倒入油,放入切好的八角、桂皮、干辣椒、蒜片、生姜等一起爆锅。四、倒入切好的鸭肉小火转至大火,翻炒2到4分钟。五、往锅里倒水后,小火炖20分钟。六、将切好的土豆块放入锅中,继续小火慢炖,待土豆变软,然后撒上一点葱花装饰一下,便可以食用了。

 

  素炒芹菜银耳。所需食材:一百五十克芹菜,一个银耳,一小勺盐,少许鸡精。制作方法:一、将芹菜洗干净后,切成三四厘米的小条。二、将大块儿银耳洗干净后,撕成许多小块。三、把油倒入锅中,把切好的芹菜加进锅里,翻炒一分钟左右,然后倒入盐等调味品。四、倒入银耳继续炒上一分钟左右,然后撒上少许胡椒粉,倒出即可食用。

 

  学会了这些菜,还愁家人吃的不够好吗?秋天适合吃这几道菜,绿色而又健康,让生活变得更加精致。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 免费理疗、包治百病?央视曝光健康馆套路
  · 隔夜茶不能喝吗 其实对人体有好处 要多喝
  · 气功心法有什么作用
  · 枸杞和它是天生一对 一周吃三次 身体清洁
  · 饭后这10个坏习惯危害太大了!你都了解吗
  · 你知道拖延症的背后到底究竟是什么原因吗
  · 拖延症的背后到底究竟是什么原因吗
  · 我们的大脑爱撒谎 为啥我们要给自己找借口
  · 心理恐慌的原因:为什么总是感觉压力山大
  · 食用“长生果”也有禁忌 不宜多吃
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博