吃葱一根顶十副药?有这5好处 大家抢着吃
发布日期:2018年09月11日   文章来源:家庭医生在线网   作者:
[打印本页]

  中国的饮食文化是非常丰富又博大精深的,中国的菜品不仅类型比较多,并且非常好吃,中国比较有特色的大葱,不仅能够在日常生活中的烹饪里面来当调味料,并且还有一定的药用价值,很多人都说吃大葱其实像吃补药一样,对身体非常好。

 

  吃葱什么好处?

  1、降低胆固醇。经常吃大葱可以在一定程度上降低胆固醇,这是因为大葱可以有效的降低坏胆固醇的堆积,经常吃葱的人就算是身体里面的脂肪比较多,但是其实只要血液里面的胆固醇不怎么高,并且体质也是很强壮的,不用特别担心。

 

  2、吃葱还可以发汗。特别是一些一到冬天就手脚冰凉的人就应该多吃葱,因为葱吃了之后就可以使人发汗,还可以排出身体里面的一些湿气。大葱之所以能够发汗,是因为大葱可以刺激人体身体里面的一些汗腺,从而促进身体达到发汗散热的作用,葱里面含有一种比较特殊的大蒜素,可以抵御细菌以及抵抗病毒。

  3、改善脑血栓。大蒜里面还有丰富的维生素,可以舒缓人体里面的一些血管,促进血液循环,患有脑血栓或者是有心肌梗塞的人可以多吃一点儿大葱。

 

  4、预防老年痴呆。大葱还可以预防血压升高所导致的头晕,让大脑保持高速的运转,大葱还可以在一定程度上预防老年痴呆。

  5、增强食欲。大葱就像洋葱一样,还有一种能够刺激胃液分泌的物质,可以刺激食欲,如果自己不想吃东西的时候,可以多吃一点儿大葱来刺激食欲。大葱如果和一些维生素含量比较高的食物一起吃,那么也可以缓解人体疲劳。

 

  虽然说吃葱就像吃补药一样,对人的身体特别好,但是吃葱不要只吃葱白而不吃葱叶,因为葱叶里面也是含有很多丰富的维生素的,这些丰富的人维生素或者是一些其他的营养素,如果不吃,那就浪费掉了。有很多人都说吃葱一根可以抵得上吃十副药,但是一定要注意,如果身体患的什么疾病,千万不能把葱来当药物,因为这样很有可能会造成疾病的进一步加重。

  总的来说,吃大葱只有保健的功效,而没有治病的功能,所以一定要注意,千万不要把葱当药吃,如果身体处在一个健康的状态之下,就可以多吃一点儿葱,这是没关系的。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 免费理疗、包治百病?央视曝光健康馆套路
  · 隔夜茶不能喝吗 其实对人体有好处 要多喝
  · 气功心法有什么作用
  · 枸杞和它是天生一对 一周吃三次 身体清洁
  · 饭后这10个坏习惯危害太大了!你都了解吗
  · 你知道拖延症的背后到底究竟是什么原因吗
  · 拖延症的背后到底究竟是什么原因吗
  · 我们的大脑爱撒谎 为啥我们要给自己找借口
  · 心理恐慌的原因:为什么总是感觉压力山大
  · 这十种食物含胆固醇最高!吃的时候要注意
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博