蒲公英泡水要避免这3个禁忌 才能发挥功效
发布日期:2018年09月11日   文章来源:家庭医生在线网   作者:
[打印本页]

  现在越来越多的人都懂得一些养生的方法,人们都想通过这些方法来让自己的身体变得更好。许多人都喜欢用一些东西来泡着喝,这样可以将这些食物的营养都吸收到自己的体内。比如说现在这有许多人泡柠檬蜂蜜水,枸杞红枣茶,有的人用蒲公英泡水,许多人都觉得用蒲公英泡水有很多好处,但其实用蒲公英泡水也是有一些禁忌的,那么到底有哪些禁忌呢?

 

  第一个就是用量不科学。

  有些人在泡蒲公英水的时候放了许多的蒲公英,其实这种做法是错误的,不一定放的量多就能让蒲公英的效果达到最好。如果大量的食用蒲公英的话,还很有可能会导致自己的肠胃不好,肠胃不好的人就会引起很严重的反应,比如说出现恶心、想吐、拉肚子等情况。

  其实用蒲公英泡水的量放多了会引起身体不适,主要是因为服用蒲公英之后身体里面的肾小管变窄,就会引起肾小管的上皮细胞出现肿胀等情况。

 

  第二就是会容易出现过敏反应。

  有些人对蒲公英是过敏的,但是自己在平常的生活中并没有注意,所以在用蒲公英泡水之前应该先测试一下自己是否对蒲公英过敏,如果对蒲公英过敏的话,就不能使用了。如果发现自己服用蒲公英之后身上瘙痒,或者是出现荨麻疹,那么基本上就是属于过敏了,这个时候应该及时去医院进行治疗,过敏反应如果太严重了,是容易有生命危险的。

 

  第三就是容易出现阴寒证。

  许多人应该都没有听说过阴寒证,其实最主要的症状就是就是寒热不分。许多人都知道蒲公英的一些好处,比如说蒲公英可以用来治病,但是如果患者本身的体质不好,或者是对蒲公英使用的剂量太大的话也会出现不良的反应。

  有些人身体体质比较差,如果在这个时候还服用蒲公英的话,那么情况就会更加严重,还有可能会出现身体疲乏脸色苍白,长期下来身体也会越来越差。所以虽然蒲公英可以当做消炎的药材,但是对身体的伤害是比较大的,医生和病人在使用的时候需要多加注意。

  其实蒲公英全身都是宝根部也是可以使用的,但是在使用的时候需要多加注意,只不过在服用或者是使用蒲公英的时候要进行一些辩证工作,这还需要科学的服用,这样才不会给身体造成麻烦。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 心理恐慌的原因:为什么总是感觉压力山大
  · 我们的大脑爱撒谎 为啥我们要给自己找借口
  · 拖延症的背后到底究竟是什么原因吗
  · 你知道拖延症的背后到底究竟是什么原因吗
  · 饭后这10个坏习惯危害太大了!你都了解吗
  · 枸杞和它是天生一对 一周吃三次 身体清洁
  · 气功心法有什么作用
  · 隔夜茶不能喝吗 其实对人体有好处 要多喝
  · 免费理疗、包治百病?央视曝光健康馆套路
  · 好胃是靠养出来 这九个方法能养胃
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博