晨起第一杯水有多重要?教你怎么喝才健康
发布日期:2018年09月11日   文章来源:YUE健康   作者:
[打印本页]

  一年之计在于春,一日之计在于晨。晨起的第一杯水对我们身体至关重要。

  第一杯水不仅是养护胃气的关键,喝得好还有助于消化吸收接下来摄入的早餐让身体进入良性代谢循环。

 

  温水的温度与人体的体温接近,晨起喝杯温水对内脏器官有保暖作用,可以维持血液循环喝肠道顺畅。

  早上的第一杯水可以清洁消化道,冲淡胃酸,将胃壁残留的残渣冲洗干净,喝得好可以活化肠道细胞,补充前一晚人体排汗流失的水分。

  喝水后80%以上的水分会进入小肠,并被小肠吸收,进入血液。21秒后便能抵达身体的每个角落,喝得好可以稀释早上渐趋浓稠的血液,能避免血压飙升,可以防止心血管疾病的发生。

  喝水后心脏会在第一时间获得能力,促进细胞的循环代谢,有提神醒脑的作用。晨起第一杯水喝得好有助于血液循环,帮助肌肤排除体内的毒素,滋润肌肤。

 

  晨起第一杯水可以稀释尿液,冲洗尿道,对肾脏颇有益处。温开水还可以湿润肠道,软化大便,存进大便的排泄。

  摄入的水分还能经过皮肤喝肺部,以汗液和蒸汽的形式排除,有利于体内毒素的排除。

  那这杯水到底要怎么喝呢?

  晨起第一杯水建议为温开水,即将开水自然冷却到25-30℃左右,水量为250-350毫升左右。第一杯水建议在早餐的前20分钟,早上7-9点左右为佳。

  要注意的是,不少人喜欢在早上喝一杯盐水,然而早晨是人体血压升高的第一个高峰期,摄入盐水会加重人体内的高渗性脱水,容易导致高血压。

  另外,处于便秘时期的人士晨起可以选择喝一杯蜂蜜水。

 

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 心理恐慌的原因:为什么总是感觉压力山大
  · 我们的大脑爱撒谎 为啥我们要给自己找借口
  · 拖延症的背后到底究竟是什么原因吗
  · 你知道拖延症的背后到底究竟是什么原因吗
  · 饭后这10个坏习惯危害太大了!你都了解吗
  · 枸杞和它是天生一对 一周吃三次 身体清洁
  · 气功心法有什么作用
  · 隔夜茶不能喝吗 其实对人体有好处 要多喝
  · 免费理疗、包治百病?央视曝光健康馆套路
  · 饮料兑酒到底对我们的身体健康有没有危害
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博