学习这些沟通绝技!能够让你更快升职加薪
发布日期:2018年09月13日   文章来源:寻医问药   作者:
[打印本页]

  在职场中,升职最快的人未必是工作能力最强的人,有的时候,反而是那些善于沟通的人最受认可,最容易升职加薪。因此,你在进入职场之后,一定要多多锻炼自己的沟通能力,尽量提高自己的沟通能力。现在就让我们一起来学习这些沟通绝技吧。

 

  注重肢体语言

  人际中间的沟通不光是靠双方的谈话来实现的,有时候肢体语言也能够传递给对方一些信息。比如,你的手臂要是处于一种自然张开的状态可以说明你平易近人,也比较容易去接受别人的意见。但若是你双臂交叉,那很可能你不愿意与人沟通。积极的态度加上良好的肢体语言,能有效帮助你拉近彼此的距离。

  倾听也有技巧

  对方在说话时,你需要做到认认真真的倾听,并且及时地做出适当的回应,比如赞同的点头、微微的一笑等等;等对方说完,你再来表达自己对此的看法,让彼此的谈话更加融洽。这样,对方会觉得你很有耐心,也很会尊重人,会更加愿意与你交流。

  要多去指导帮助同事

  如果我们是一名老员工的话,一定要注意去帮助别人,特别是一些新来的同事,他们有一些不明白的地方,我们应该多去指导他们,这样属于雪中送炭的帮助,会让人家非常感激。

  找准自己的立场,不要急于表现自己

  对于初入职场的新人来说,应该有个自我认识,上级和同事都是你的前辈,你是团队当中资历最浅的,所以在表达自己的想法之时建议采用低调的方式。很多新人在参加工作的时候会很想要把自己的创新想法说出来、迫不及待的想要表现自己,得到大家的认可,甚至在表达观点的时候过于强调自我的立场,和对方产生冲突。身处在一个新的环境中,实际上有很多新手的想法有着不切实际、不妥当的地方,若没有考虑对方的立场,没有尊重他人的意见,过于急于表现会引起他人的反感。

  与上级沟通时,要避免过于消极被动

  初入职场,对上级说话要以尊重、不卑不亢的态度,如果过分胆小或拘谨,不敢与上级沟通,可能会引起上级的轻视和反感。把握好技巧、把握好时机,及时向上级汇报工作情况,不要因为羞于启齿,发生了问题不敢和上司沟通,要是重要的消息没有第一时间让上级知道,可能会引起不必要的麻烦。沟通时要先把内容思路都整理好,理清楚,在最短的时间里把握关键问题向上级说明。

  掌握你这些沟通绝技,相信你在职场中一定会非常受欢迎。沟通并没有大家想象中那样容易,想要和人沟通好,就必须要掌握一些技巧。好的沟通可以节省不少的时间,能让你以最快的速度完成工作任务,能让你更受认可。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 如何在家中快速的排毒呢?告诉你六大妙招
  · 女人秋季上火吃什么好?哪些食物可以去火
  · 男性养生饮食误区有哪些?有什么注意事项
  · 秋季男性如何保养皮肤较好?需要保养措施
  · 青少年成长中的五大烦恼!家长快了解一下
  · 强颜欢笑或会导致压力倍增给身体带来影响
  · 这八种症状出现三个以上 提醒你该祛湿了
  · 最健康的养生方法而是要牢记三吃和三不吃
  · 生活中的事情都有一个最佳时间您都知道吗
  · 职场真人打怪升级游戏 你能通到第几关?
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博