女人秋季上火吃什么好?哪些食物可以去火
发布日期:2018年09月13日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  已经是秋天,很多人都容易上火,从而引起便秘、脸上长痘痘,中外长泡等。秋天的气候干燥,特别是在北方,如果不注意补充水,很容易上火。对于女性来说更是如此,女性如果缺水,不仅皮肤干燥、暗沉发黄,而且还容易导致上火。

  女人秋季上火吃什么好?

  1、绿豆

  绿豆又甘又凉,可以缓解热气,消除了烦人的热量,还有排毒功能。女人在秋天可以吃绿豆汤、或制作绿豆饼。但是,如果服用中药,就不合适吃绿豆汤了。

  2、梨

  梨是甜而微酸的,可以生津润燥,并具有滋阴和润肺、消痰降火的功效,或消除口渴的烦恼,在发烧后,对于有心烦和口渴、尿黄色、便秘等特别适合。它可以生吃或用梨切块或切片煮水,并加入冰糖或蜂蜜喝。要注意的是,梨汁很寒,少吃为好。

  3、蜂蜜

  蜂蜜是女人最好的滋补品。它自古以来就是滋补和强化身体的排毒美容佳品。蜂蜜富含维生素B、维生素D和维生素E、葡萄糖、蔗糖、优质蛋白质、微量元素、氧化酶和其他元素,对于润肺滋阴、止咳嗽、排毒美容有显著的效果。

  4、猪血

  猪血味甘苦,性温和,具有补血以及美容等的功效。猪血中富含维生素B、维生素C等,具胡排毒和清理肠道等效果。猪血中还富含多种铁和磷、钙等微量元素和营养素。猪血中的血浆蛋白质被人体内的胃酸分解,产生一种解毒的、和肠道分解产物,它可以与入侵人体的有害金属颗粒粉尘发生反应,易于将垃圾排出体外。吃猪血对于女性秋季上火能有更好地调理。

  5、苦瓜

  苦瓜含有大量的维生素B和C,还含有蛋白质、脂肪、各种微量元素和胡萝卜素等,具有清热解毒、明目排毒、清肝降火的功效。

  综上所述,我们了解了女人秋季上火吃什么好。通常有人都会说女人都是水做的。每当秋季时,她们的身体水分会损失严重,皮肤非常差。因此,更需要添加更多的水份。虽然秋天不适合大鱼大肉,但滋润干燥和滋养阴脂确实是必不可少的。秋天干燥很强,最容易伤到肺部,所以女性秋天最好吃一些滋阴润肺的食物。这样即可降火,也能滋养身体。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 春季为何易上火 学会这5招让你快速去火
  · 春季一不小心就上火 燥邪太重怎么破
  · 五脏都会上火
  · 人为什么会发生上火?如何治疗上火等问题
  · 炎炎夏日如何降火呢?三款简单易做的饮品
  · 哪些水果吃了容易上火?这些水果不能够吃
  · 夏季吃什么下火最快?这二十种食物来帮你
  · 经常上火长痘怎么办?快用这些方法降降火
  · 上火就吃解毒丸?春季养生这些误区要避开
  · 哪些水果吃了容易上火 这些千万不可多吃
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博