秋季多给家人喝这汤 好处多 不上火不长肉
发布日期:2018年09月17日   文章来源:开心果子365   作者:
[打印本页]

  进入秋季随着气温的下降而变干燥,尤其是爱吃辣和油炸食物的人群,易上火或是染上呼吸道疾病,所以秋季懂得吃非常的重要。从养生角度来说,秋季多吃一些酸类、汤水之类的食物,有利于养脾胃为冬天做好准备。

 

  这道豆腐金针菇茄汁汤,既是菜又是开胃的汤,在秋季食用是再好不过了。我们都知道豆腐含有钙、铁、磷、镁等元素。而金针菇含有朴菇素的物质,可增强机体对癌细胞的抗御能力。另外他们还是低热量、低脂肪的食物,秋天常吃这道菜既不上火、不长肉,又能提高免疫力呢!我家三天两头要煮一次,这菜太有食欲了,孩子每次都会用剩下的汤汁泡饭吃。这道菜的做法也非常的简单,让我们来看看吧!

  豆腐金针菇茄汁汤

 

  【食材】嫩豆腐一块、金针菇80克、西红柿3个、葱1棵、盐1茶匙、醋数滴

  【做法】

  1、准备好豆腐、西红柿、金针菇等食材,人口少的话,西红柿、豆腐的量都可以再少一点。

 

  2、将西红柿切成小块,豆腐也切成2厘米大的小块,金针菇可以去掉根部整煮,但如果家里有牙齿不好的,建议切成小段煮,不会塞牙缝。

 

  3、热锅凉油,倒入西红柿翻炒,出汁即可。

 

  4、出汁后放入3碗水煮开,然后再放入豆腐和金针菇。

 

  5、煮开后放入盐和少许醋,不过如果西红柿够酸的话,醋就免了。小编总感觉这西红柿不够酸,所以就加了点醋提味下。

 

  6、即将关火之前撒点葱花,这道汤就OK啦!,特别的开胃哦!而且这道汤还可以用来做减肥餐呢!如果你正有减肥的打算,那就快来试试做吧!当然,这道汤也适合其他更多的人群食用。

 

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 毒金针菇能致癌,看准颜色不上当
  · 冬季菌菇最养人,这6种菌菇你千万别错过
  · “唯一不用农药化肥的蔬菜” 真的存在吗
  · 注意啦 金针菇好处多多 但这些人不能多吃
  · 4种常见蘑菇各有哪些营养价值?
  · 每逢佳节胖三斤 送你四款春季“刮油”食谱
  · 老年人饮食越清淡越好吗?
  · 这项技术厉害了!三伏天在室外感受滑“雪”
  · 天气越来越热,清爽开胃的凉菜自然受家人欢迎
  · 跟着时令涨姿势 小寒养生全攻略
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博