赖床族要注意啦!别让睡懒觉毁掉你的健康
发布日期:2018年09月17日   文章来源:寻医问药   作者:
[打印本页]

  在日常的生活之中,我们一定要注意自己生活的习惯。尤其是一些人早晨赖在床上不起床,实际上对于赖床族来说,有很多的危害,你只是不知道罢了,千万别再让睡懒觉而毁掉你的健康,和幸福了,我们一起看看,赖床对身体会造成哪些危害吧?希望对你有一定的警示。

  一、会扰乱人体正常生物节律。人体激素的分泌是有规律性的,恋床者体内生物钟节律被扰乱,白天激素上不去,夜间激素水平降不下来,结果白天虽然睡得很久,但仍感到疲惫无力,精神不振,到了夜间又兴奋难以入睡。

  二、影响大脑功能。早上,室内空气较污浊,二这种条件下睡觉,会因缺氧而感到头晕脑涨,注意力不集中,记忆力减退。

  三、对呼吸道的抗病能力降低。因早晨卧室空气混浊,空气中含有大量细菌、病毒和尘粒,对呼吸道的抗病能力有影响,很容易患、咳嗽、咽炎等。

 

  四、影响胃肠道功能。一般说来,一顿适中的晚餐,到次晨7时左右基本消化殆尽,此刻,胃肠按照“饥饿”信息开始活动,准备接纳和消化新的食物。恋床者由于未按时进餐,久之易患胃炎、溃疡病。

  五、肌张力低下。一夜睡眠后,早晨肌肉和骨关节变得较为松缓。如醒后即刻起床活动,可使肌张力增高,肌肉组织处于活动的修复状态。同时将夜间堆积在肌肉中的代谢物排出。这样有利于肌纤维增粗、变韧。睡懒觉的人,因肌组织错过了活动的良机,起床后常会感到腰膝酸软、背部不适,亦容易导致腰扭伤。

  六、导致身体虚弱。当人活动时,心跳加快,心肌收缩力增强,血流量增加。人休息时心脏也同样处于休息状态,如果长时间的睡眠,就会破坏心脏活动和休息的规律,使心脏收缩乏力,稍一活动便会自觉心跳、气短、肢体无力,久之形成恶性循环,引起身体虚弱。

  在上面的文章中,给大家介绍了赖床的一些害处,所以有些关于赖床的人一定要提起注意,建议大家要早睡早起,一些不良的生活习惯最好改了,尤其在晚上的时候不要熬夜,尤其晚上不要拿手机,玩儿起来没完没了,养成一个好的习惯,对于健康是有很大好处的。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 睡懒觉有理!职业球队都强制!快转你的老板!
  · 立冬养生从睡懒觉开始
  · 冬日起居有三大忌 3个重点让你越睡越补身
  · 周末睡懒觉容易导致糖尿病
  · 日常3个休息误区 让你越休息越累!
  · 每日睡眠超8小时大脑早衰?你还敢睡懒觉吗
  · 立冬养生从“睡懒觉”开始
  · 越休息越累 做到这几点才能真正放松
  · 梁实秋:忽忽不知 懒而不觉
  · 睡懒觉的5大风险 保证充足的睡眠最养生
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博