奇!生这五种病没想到竟然是在给身体排毒
发布日期:2018年09月17日   文章来源:寻医问药   作者:
[打印本页]

  在平常我们锻炼身体,为了让自己的身体变得更加健康,以预防各种疾病的发生。因为疾病不仅会给我们带来生活带来一些不利之处,而且还会侵害着我们的身体,但是如果您生下面疾病的话,对我们身体确有一定的好处,因为这是在给身体排毒。

 

  1、咳嗽

  是呼吸系统中最常见的症状之一,是人体的一种保护性措施,对机体是有益的。当呼吸道黏膜受到异物、炎症、分泌物或过敏性因素等刺激时,即反射性地引起咳嗽,有助于消除自外界侵入呼吸道的异物或分泌物、消除呼吸道刺激因子。出现咳嗽时,应在保暖的同时补充大量水分,同时避免胡椒、洋葱等辛辣食物刺激呼吸道。如频繁咳嗽还伴有发烧、胸痛、体重减轻等症状时,应立即就医。

  2、呕吐

  也是为了排出对人体有害的物质,以减少吸收,是机体的一种防御反射。若此时采用药物止吐,会使有害物质滞留在体内,危害健康。如果是单纯呕吐,应适量补充水分,避免水和电解质紊乱。如果还伴随有肠胃不适,就应在补水的同时按摩胃部和腹部。若呕吐反复发作或伴有腹痛、发烧等症状时,应立即就医。

  3、腹泻

  尤其是排泄物有异臭时,往往是身体正在排出来自食物或其他方面的毒素。当腹泻来临时,千万不要走进“治疗”误区。遇到腹泻时,应采取因势利导法,例如喝一杯热水,帮助肠道尽快排完毒素。如果有严重的腹泻,便意频频、排便量少、肛门部有痉挛性疼痛,或排泄物带血,或同时伴有腹痛、发烧、呕吐等症状时,应该立即就医。

  4、流鼻血

  我们可以把流鼻血看作是机体自我“去火”的一种方式。当人们饮水减少、辛辣食物吃得过多,以及环境干燥、体内“上火”时,机体就常常自行选择薄弱的鼻黏膜“去火”。所以流鼻血时大可不必担心,它会在短时间内自行终止。如果鼻子大量流血不止时应立即就医,这往往是体内血管硬化、血压过高等疾病引起的。

  5、发烧

  体温一旦超过了摄氏37度就属于发烧。医学研究证实,免疫细胞的作战能力会随体温的升高而增高,同时高体温也使血液中的铁离子浓度减少,造成病原体生长所需要微量铁离子供给不足,进而抑制病原体发育,这些才是抗病的主力,药物只是外援。

  在日常生活当中,有很多的人以用体温表量的时候,发现自己的体温超过了37度,那么这时候就会感到有一些紧张,赶紧到医院来看病,来明确发烧的原因,及时治疗,让自己的体温能够恢复正常。当然这种做法是可学的。但是大家也不必过度的紧张,因为发烧的时候可以排出体内的毒素。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 法医解读雷洋尸检鉴定意见:呕吐物为何误入呼吸道
  · 初春提防呼吸道的4个“杀手”
  · 咳嗽不要忙着吃药
  · 空调吹太久有什么危害?如何减少这种危害
  · 您家的孩子为什么容易感冒?原因是因为这个
  · 雾霾危害有多大?
  · 雾霾进了呼吸道,它的内应是谁
  · 早起喉咙总有痰怎么办?四个妙方解决到底
  · 警惕秋冬浓雾 早晨雾气最伤肺!
  · 盘点影视剧中各种医学急救常识性错误
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博