如何让自己长期的处在快乐之中?四个建议
发布日期:2018年09月17日   文章来源:心理学充电时间   作者:
[打印本页]

  日常生活中,有许多事情是我们无法避免的,考试升学、人际关系、恋爱婚姻等等问题,都会让我们陷入在压力当中,为此我们需要付出更多的心理和生理资源,只为摆脱困境,获得最简单的快乐。

  我们想要积极快乐的度过每一天,但是焦虑等消极情绪又会时常来扰乱我们的内心,造成在心理上产生冲突。我们的“自我”必须随着外界环境的改变,不断的学习和适应,以便于更好的处理“本我”和“超我”之间的矛盾,所以我们总是会体验着焦虑。

 

  喜”是人们最基本的情绪之一,拥有积极的心态和快乐的情绪,是我们共同追求的目标。当外界的环境能够让个体产生好的态度,我们自然会体验到快乐的情绪。赋予事情意义的人是你自己,所以想要拥有平凡的快乐,需要从自身去寻找方法。4个不错的建议,会让你的心情变得积极和明朗。

 

  不要想太多,着眼于现在

  在对于情绪的管理中,百分之九十的人都会犯一个错误,那就是想太多,以致于产生焦虑和担忧。对于没有发生的事情,人们已经投入过多的精力了,对未来发生的事情做了各种设想,同时产生各种担忧。但是真正发生的那一天,你会发现许多事情,你的担忧是毫无意义的,它仅仅是占据了你当前的快乐。因此着眼于现在的生活,抛弃未来的烦恼,你会快乐更多。

 

  力所能及的帮助他人

  有的人认为帮助别人,就是一件只有付出没有回报的事情,但实则不然。帮助他人虽然没有实际的回报,但你会发现你的价值感会迅速提升。自我价值的满足是个体的一种需求,当这种需求被满足的时候,我们内心就会变得充实,倾向于自我肯定的方向发展,内心也会变得更加积极和愉悦。

 

  脸上保持笑容

  这是一个心理假动作,因为我们并不能够时刻的保持笑容,重点是在你不开心的时候,依然让脸上挂上笑容。这个笑容虽然不那么真实,但是它会时刻提醒你,自己所要追求的快乐。不该生的气不生,不该伤心难过就开怀大笑。通过心理暗示作用可以让你达到心理的平静,同时外在的行为也会时刻影响内心,让你忘掉所遇到的烦恼。

 

  保持良好的人际关系

  有了金钱、权力我们就会永远拥有快乐吗?心理学家通过调查得出,当你拥有这些现在你渴望得到的金钱和权力之后,你也不会永远快乐。真正能够让人体验到幸福快乐的是你的亲密关系,当你具有良好的人际关系时,你会活的更加轻松,在心理上获得的支撑的点也更多,更能够保持愉快的情绪。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 六招教你如何告别压力山大?打造良好情绪
  · 当睡不够时 你的身体发生了什么变化
  · 心理健康 身体是如何积压情绪和疾病
  · 接受负面情绪有利于心理健康
  · 研究发现接受自身负面情绪有利心理健康
  · 身体是如何积压情绪和疾病
  · 心理健康 如何走出负面情绪
  · 楼市观望情绪浓厚 调控料向更深层次扩围
  · 抑郁,不要藏在笑容背后
  · 詹皇:今年夺冠意味一切 别被库里的笑容迷惑
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博