老胃病反反复复总是好不了可能是哪些原因
发布日期:2018年10月11日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  日常生活中,经常听到“十胃九病”的说法,可见胃病就在我们身边,稍不注意就容易出现胃病。俗话说的好,胃病三分靠治疗,七分靠养。因此对于胃病来讲,进行治疗的同时,还需要养胃。当然也要清楚引起老胃病反反复复的的原因,不是单一的,不仅需要养胃,还需要去除其他容易诱发胃病的因素,只有这样才可以调理好胃肠功能。

  老胃病反反复复好不了,可能是哪些原因?

  一、天气变化,不注意防寒保暖。老胃病患者通常是在夏季和季节交替的时候容易复发。在这样的季节容易着凉受寒,而诱使老胃病发作。

  二、幽门螺杆菌感染。我国幽门螺杆菌感染率保守估计在50%以上。如果不杀菌的话只是简单吃一些治胃的药,根本病因得不到根治,胃病就总是反复。

  三、治疗不彻底,不按时用药。因为慢性胃病的治疗,是一个比较漫长的过程,如果不按时吃药,药物吃吃停停,不舒服的时候买两颗药吃,吃两天又不吃了。这样不容易根治,而且容易产生耐药性。

  四、发病的诱因没有祛除。胃病是不会无故出现的,有一定的诱发因素,如暴饮暴食、吃饭狼吞虎咽、三餐不按时吃、喜欢吃辛辣刺性食物、爱抽烟喝酒、喜欢吃烧烤、喜欢吃咸的、爱吃咸菜、腌制食品等,不能祛除这些诱因,就很难恢复正常。

  五、爱生气。有些胃病患者情绪上都很容易急躁,爱生气。生气会使胃病反复发作,而胃病的反复也会影响心情,造成一个恶性循环。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 脾胃虚弱怎样按摩?在饮食方面需注意什么
  · 刮痧的禁忌人群有哪些?这些人千万别刮痧
  · 太极舒筋功
  · 网购为何老是甩不掉呢?理性消费才真快乐
  · 7种心理不仅让生活变一团糟 对健康也不利
  · 什么是职业倦怠综合征 身心俱疲将危害生命
  · 如何有效治疗情绪障碍?掌握正确教育方法
  · 适合秋冬滋补养身的养生粥有哪些 黑芝麻粥
  · 花生炒着吃更很容易上火 吃花生润肺又生血
  · 如何呵护自己的乳房呢?让健康与美丽同在
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博