秋季皮肤干裂咋办 来1碗能吃的“护肤品”
发布日期:2018年10月12日   文章来源:北京卫视我是大医生   作者:
[打印本页]

  秋天天气干燥,不仅常常让我们感觉嗓子干不舒服,皮肤也容易干裂起皮,有没有什么好办法,能够让身体从内到外都滋润一些呢?

  今天就为大家推荐一种一年四季都能食用的滋润食品,银耳。

  新鲜银耳呈纯白或乳白色,胶质,半透明,柔软有弹性。干制之后会收缩变脆,过渡到白色或者米白色。

 

  银耳的营养价值很高,自古以来被人们看作是延年益寿的珍品,把它列为山珍海味中的“八珍”之一。

  银耳的蛋白质中含有17种氨基酸,人体必需氨基酸中的3/4都能通过银耳获得。

  除此之外,银耳中的银耳多糖具有降低血脂,提高免疫细胞功能的作用;类阿拉伯树胶,能够滋养皮肤角质层,延缓皮肤老化。银耳中还含有海藻糖、多缩戊糖、甘露糖醇等肝糖,能提高肝脏解毒能力。

 

  既然银耳有这么多好处,那么我们在秋季应该怎么吃才能发挥它滋润的效果呢?

  首先,我们可以做一碗银耳汤。银耳汤的做法很简单,把一朵银耳干泡发,撕成小片,和7~9粒枸杞一起煮沸,再加入冰糖用小火炖煮20分钟即可。

  银耳汤能暖胃生津,活血明目,每天喝一小碗,就能达到滋阴润燥的目的。其次,我们还可以做银耳粥。

  【银耳粥】

 

  01材料

  大米30克、粳米20克、银耳1朵、百合7~8片、红枣6~8颗。

  02做法

  先将大米、粳米分别浸泡15到30分钟,银耳干泡发后撕成小片。再将大米、粳米、银耳和红枣一起煮沸,最后加入百合,转小火慢熬至微微粘稠即可。

  粳米易消化,能健脾益胃,银耳能清肠润肺,红枣和百合可以益气安神。晚饭时喝一碗银耳粥,还能改善失眠、缓解疲劳。

  挑选银耳时要注意,优质银耳颜色洁白微黄、质地干燥、形状完整、没有杂质,一般不会有明显的气味。某些不良商家可能会漂白银耳,如果闻到了异常味道,最好不要购买。

 

  今日小结

  银耳富含蛋白质、氨基酸和肝糖,能滋润皮肤和肠胃,是极佳的进补食材。将银耳和枸杞、红枣、百合搭配,还有缓解疲劳、帮助睡眠的作用。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 刮痧越用力越好?用力刮痧小心有健康隐患
  · 想要皮肤好 一定要避开这4个误区
  · 梦百合杯DeepZenGo完败 与AlphaGo无法相比
  · 梦百合杯世界冠军负加棋手 16强柯洁战朴廷桓
  · 梦百合杯爆冷Zen出局 加拿大初段胜世界冠军
  · 梦百合杯日本AI胜李世石弟子 古力预测它夺冠
  · 美少女泳装秀争艳“百合仙子”大赛
  · 臭得令我发指!柯洁评价“梦百合杯”是耻辱之胜
  · 本草银耳在福建古田推广种植
  · 秋季3大养肺润肠粥 5食物秋季不可缺
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博