研究表明:人们心情不好时容易导致抑郁症
发布日期:2018年12月05日   文章来源:39健康网   作者:
[打印本页]

  核心提示:有国外的研究表明,当人们陷入抑郁时,沉思维持并加剧了抑郁情绪,而分心缓解了抑郁情绪。

  首都师范大学和中山大学的研究人员,通过对64名正常大学生进行的一场实验发现,当人进入抑郁情绪时,沉思将可能导致抑郁症或者加重抑郁。

  人在情绪不好的时候往往会有两种表现,有人愿意一个人静静沉思,有的会想办法将自己的注意力转移。此前,曾有国外的研究表明,当人们陷入抑郁时,沉思维持并加剧了抑郁情绪,而分心缓解了抑郁情绪。研究者推论,沉思可能让人们的思绪陷入消极的恶性循环中,比如导致个体更多想到消极记忆的提取,这些包含有消极情绪的经历回忆将使得消极情绪更加恶化。然而这种效果只在抑郁症病人身上发现。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 要养成一个好习惯 早上比晚上更容易做到
  · 善用腹式呼吸,释放“轻松荷尔蒙”!
  · 寻找你的爱情荷尔蒙
  · 身体有这几个症状别硬扛!你的肝出问题了
  · 你知道我们应该怎样消除负面情绪吗
  · 怎样消除负面情绪?一定要远离负面的环境
  · 还在吃甜食?“戒糖”竟然会有这八大好处
  · 优秀的思维方式都有哪些呢?一起来看看吧
  · 坚持做到这五个小习惯 养肝护肝不在话下
  · 中国首艘国产航母“海军节下水”?性能备受猜测
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博