生活中洗头发要注意哪些禁忌?一定得看看
发布日期:2018年12月06日   文章来源:99健康网   作者:
[打印本页]

  在现实生活当中,有很多女性朋友会经常说自己有脱发的现象,长期脱头发会影响自己的发型,那么也会影响整体的美观程度。其实经常脱头发与平时洗头有很大关系的,如果洗头的方法不正确,很容易影响到头皮健康,就会出现脱头发的现象,甚至还会影响身体的健康国。其实洗头也是有很多讲究的,只有正确的洗头方法才能够得到一头秀发,而且能够让身体变得更加健康。

 

  那么洗头要注意避免哪些禁忌?

  禁忌一、洗头时用指甲挠头皮

  很多人在洗头的时候喜欢用指甲挠头,皮其实只加中石油很多细菌的,一旦娇嫩的头皮被抓破,就很容易出现感染的问题。在涂抹洗发水的时候,再用指腹轻轻地推头发,其实是效果是非常不错的,可以去污又活血。

  禁忌二、护发素涂在发根

  由于洗发的时候毛囊已经完全打开,这时候护发素涂在发根上,其中的化学物质是很容易渗入而堵塞毛囊的。所以在洗完头发后,先要理顺头发,用护发素沿耳朵附近往发尖方向涂抹发梢,最好不要让护发素碰到头皮,以免堵塞毛囊。

  禁忌三、湿着头发睡觉

  很多女性朋友为了赶时间,头发还没有完全吹干就已经入睡了。其实头发湿的时候,毛鳞片是完全打开的,这时候头发是比较脆弱的,不耐摩擦,如果头发半湿半干的状况下睡觉,就会导致角质层变得越来越薄,会让头发变得越来越干燥。而且很容易对身体造成危害,湿气入侵就会引起体湿。

  禁忌四、不梳头直接洗

  头皮对于头发来说是相当重要的,洗头前应该先用蘸湿的梳子来梳头,这样可以让附着头皮的污垢和灰尘都浮现在表面,才能够彻底清洁头皮和头发。为了避免伤害到头皮,所以应该是用比较宽齿的梳子或者圆头的梳子。

  禁忌五、洗完头马上外出

  头发受到的紫外线辐射量是会高出人体两倍以上的,紫外线会让毛鳞片变得越来越薄,而且会出现毛鳞片脱落的现象,洗完头马上外出,紫外线很容易导致头发断发和分叉。所以在外出的时候,最好佩戴太阳伞和戴一顶帽子来防紫外线。

  温馨提示

  其实洗头要讲究的方面还是比较多的,爱美的女性朋友千万要注意了,并不是每天都要洗头,一周时间内洗2到3次头就可以了,在比较热的情况下可以隔一天洗一次,千万不要太过频繁,而且要用温水洗头,水温不能太热或者太凉。只有健康正确的洗头方式,才能够让头发变得更加秀美。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 从打招呼的方式上能够看出背后的心理特点
  · 职场里可以用什么方法克服自己的情绪化呢
  · 风寒感冒吃什么好得快?试试这三个食疗方
  · 吃什么才能更长寿?这五点你需要多多注意
  · 冬季怎么保暖双脚?一定要要做好这些事哦
  · 怎么判断自己身上有湿气?两个方法可祛湿
  · 运动降血糖 不注意2大禁忌既伤身又没效果
  · 多吃燕麦有助于心血管健康 但这5样得少食
  · 低温袭来 又到了4种旧病最易复发的时间了
  · 研究表明:人们心情不好时容易导致抑郁症
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博