运动降血糖 不注意2大禁忌既伤身又没效果
发布日期:2018年12月06日   文章来源:39健康网   作者:
[打印本页]

  糖尿病在我们日常生活中是很高发的一个慢性疾病,当患上糖尿病之后。是可以通过运动来帮助控制病情的,哪些运动适合糖尿病患者呢?在运动的时候有哪些禁忌?

  适合糖尿病患者进行的运动:

 

  1、走路。

  这是一个适合大多数人的运动,并且运动的效果也很不错。建议可以每天在饭后休息半个小时之后开始步行。可以有效的降低餐后的血糖,每次步行的时间建议不要小于半个小时。当然了,这个也不是硬条件,要根据自己的身体状况来选择适合自己的运动量。

  2、力量训练。

  建议糖尿病患者还可以适当的进行一些肌肉力量锻炼,但是不是单纯了为了增长肌肉。主要的目的是为了让身体可以维持较低的葡萄糖水平。在肌肉锻炼的时候,可以消耗掉我们体内大量的葡萄糖,这样一来可以有效的帮助管理身体的葡萄糖水平。每周建议进行至少两次的肌肉锻炼。

  3、打太极。

  这也是一个可以帮助降血糖的运动,太极拥有很悠久的历史。并且对于身体的好处非常多,打太极可以帮助降低压力,有效的提高心肺功能。在日常压力激素会让血糖升高,当压力减轻的时候,血糖自然也会降低了。 

  4、慢跑。

  慢跑可以有效的促进新陈代谢,并且在运动过程中可以消耗掉大量的血糖。让体内的脂肪存积减少,对于一些并发症可以起到有效的预防作用。慢跑的时间点要选择好,不要在饭前也不要在饭后,傍晚的时候是比较合适的。

  5、游泳。

  游泳可以帮助有效的降低血糖,因为游泳是一个有氧运动,可以有效的消耗热量和改善身体的灵活性。对于有出现神经病变的糖尿病患者特别好。在水中锻炼的时候对于关节的冲击力是比较小的,对于有关节炎的患者也非常适合。

  但是糖尿病人在运动时候时候,除了要注意安全之外,这些细节的问题更加要注意。

  运动的时候有哪些禁忌呢? 

  ·运动可以有效的降血糖,这就让很多糖友产生了大量的运动可以更快的降血糖。在运动的时候会勉强自己去进行高强度的运动,过度运动不仅会给身体带来不好的影响。还很可能会引起严重的低血糖反应,这对于糖尿病患者而言是非常不利的。运动是一件需要持之以恒的事情,不要想着通过一两次的暴练来达到好的效果。

  ·患者要控制好运动的节奏,在运动之前要做好热身准备。然后开始的时候不要过大强度,要逐渐的加大于运动的强度。要让心肺有一个适应的过程,不要突然进行高强度锻炼,很容易出现危险。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 从打招呼的方式上能够看出背后的心理特点
  · 职场里可以用什么方法克服自己的情绪化呢
  · 风寒感冒吃什么好得快?试试这三个食疗方
  · 吃什么才能更长寿?这五点你需要多多注意
  · 冬季怎么保暖双脚?一定要要做好这些事哦
  · 生活中洗头发要注意哪些禁忌?一定得看看
  · 怎么判断自己身上有湿气?两个方法可祛湿
  · 多吃燕麦有助于心血管健康 但这5样得少食
  · 低温袭来 又到了4种旧病最易复发的时间了
  · 研究表明:人们心情不好时容易导致抑郁症
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博