这5种社交心理阻碍你结识朋友 真的要不得
发布日期:2018年12月13日   文章来源:寻医问药   作者:
[打印本页]

 

  结交朋友是一件非常愉快的事情,但是有些人却不知道如何去结交朋友,或者说结交了朋友又得罪了朋友,所以我们要知道一些结交朋友的方法,下面我们看看,结交朋友这五种心理是要不得的。

  1、自卑心理:

  有些人容易产生自卑感,甚至自己瞧不起自己,缺乏自信,办事无胆量,畏首畏尾,随声附和,没有自己的主见。这种心理如不克服,会磨损人的独特个性。

  2、怯懦心理:

  主要见于涉世不深、阅历较浅、性格内向、不善言辞的人,由于怯懦,在社交中即使自己认为正确的事,经过深思熟虑之后,却不敢表达出来。这种心理别人也能观察出来,结果对自己产生看法,不愿成为好朋友。

  3、猜疑心理:

  有些人在社交中或是托朋友办事,往往爱用不信任的目光审视对方,无端猜疑,捕风捉影,说三道四,如有些人托朋友办事,却又向其他人打听朋友办事时说了些什么,结果影响了朋友之间的关系。

  4、逆反心理:

  有些人总爱与别人抬杠,以说明自己标新立异,对任何一件事情,不管是非曲直,你说好,我就认为坏;你说对,我就说它错,使别人对自己产生反感。

  5、作戏心理:

  有的人把交朋友当作逢场作戏,朝秦暮楚,见异思迁,处处应付,爱吹牛,爱说漂亮话,与某人见过一面,就会说与某人交往有多深。这种人与人交往只是做表面文章,因而没有感情深厚的朋友。

  结交朋友这五种心理是要不得的,通过上文的介绍,我们知晓了是哪五种,一是自卑心理,二是怯懦心理,三是猜疑心理,四是逆反心理,五是作戏心理。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 自闭症危害大 预防自闭症可以依靠4个方法
  · 肠胀气怎么办?试试山楂薄荷茶和陈皮姜茶
  · 为什么洗热水澡会洗到晕了?专家来告诉你
  · 嗓子不舒服泡点胖大海?没你想的那么简单
  · 出门前仔细阅读!冬季跑步干货都在这里了
  · 戒烟的6大好处 给身体带来意想不到的惊喜
  · 常走太极步腿脚好
  · 病从口入!口腔健康在决定着您的全身健康
  · 脂肪肝与日常饮食习惯密切相关!你知道吗
  · 社交恐惧症的长期护理措施需做好哪些方面
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博