自闭症危害大 预防自闭症可以依靠4个方法
发布日期:2018年12月13日   文章来源:寻医问药   作者:
[打印本页]

 

  其实对于我们的自闭症这种症状来说,有时候也会严重的给我们的身体,带来非常大的伤害,那么自闭症的危害也是比较大的,在平时的时候我们应该如何预防自闭症给我们的身体带来这么大的伤害才是最好的呢,在平时的时候我们可以依靠这四个小方法,能够轻松的避免给我们的身体带来了非常好的帮助,那么到底是哪四个小方法,就是我们具体的来了解一下。

  一、自闭症的表现

  1、语言障碍

  语言与交流障碍是自闭症的重要症状,是大多数儿童就诊的主要原因。患儿在203岁以前有表达性语言,随着年龄增长逐渐减少,甚至完全丧失,终身沉默不语或在极少数情况下使用有限的语言。他们对语言的感受和表达运用能力均存在某种程度的障碍。

  2、社会交往障碍

  患者不能与他人建立正常的人际关系。年幼时即表现出与别人无目光对视,表情贫乏,缺乏期待父母和他人拥抱、爱抚的表情或姿态,也无享受到爱抚时的愉快表情,甚至对父母和别人的拥抱、爱抚予以拒绝。

  她们分不清亲疏关系,对待亲人与对待其他人都是同样的态度。不能与父母建立正常的依恋关系,患者与同龄儿童之间难以建立正常的伙伴关系,例如,在幼儿园多独处,不喜欢与同伴一起玩耍;看见一些儿童在一起兴致勃勃地做游戏时,没有去观看的兴趣或去参与的愿望。

  3、兴趣范围狭窄和刻板的行为模式

  患者对于正常儿童所热衷的游戏、玩具都不感兴趣,而喜欢玩一些非玩具性的物品,如一个瓶盖,或观察转动的电风扇等,并且可以持续数十分钟、甚至几个小时而没有厌倦感。

  二、自闭症的原因

  1、自闭症的病因与遗传有关

  这个结论是通过一些数据分析得出来的。自闭症患者的男女比例一般都维持在4:1的比例上。同时,有些自闭症家族,这些家族患自闭症的比例要高于其他正常家族。种种迹象表明,自闭症与遗传有着密不可分的关系。但是,以现在科学技术,还未能找到导致自闭症出新的遗传基因,所以我们只能从这些自闭症治疗数据和一些试验中,找出自闭症的成因。

  2、对自闭症的病因误解

  自闭症最早被定义为精神疾病,被划分到精神分裂疾病中,而随着研究的深入,很多人把自闭症的成因归结于“冰箱母亲”。这里所说的冰箱母亲,指的是那些终日忙于工作,孩子的成长不关心的家长,人们认为孩子之所以得自闭症,是因为没有良好的生活环境而产生的心理扭曲。但这种说法很快就被人驳斥倒了。一位生物学家经过分析发现,自闭症属于一种先天性的疾病,及自闭症小儿在出生时,就已经带有自闭症的患病因素,只不过这种病症,会在患者2岁左右时,才有明显的症状。

  3、外伤导致自闭症

  这里所说的外伤可以分为产伤和其他外伤。研究人员发现,孕妇在分娩过程中,婴儿有时会出现产伤,这些产伤有的会对孩子的骨骼造成影响,而有些则会对婴儿的脑部造成伤害,而这种脑部伤害有时会导致自闭症,这也是近年来,比较受到关注的自闭症成因理论。除次之外的任何外伤都叫产后外伤或后天外伤,这些外伤多是伤及脑部而造成的孩子性格骤变。这种情况下,也会造成一些自闭症病例的出现,所以也算作是一种自闭症成因。

  总体来说生活中引起自闭症的原因还是比较多的,希望以上介绍的这些因素能够给更多的患者带来帮助,自闭症的发生大家一定要及时的采取治疗,避免错过最佳的治疗时间,家长朋友在生活中一定要给孩子多予关照和增强信心。

  没有一个家长希望自己的孩子患上自闭症,那么我们应该如何预防孩子患上儿童自闭症?其预防措施如下:

  三、怎么预防自闭症

  1、母亲要注意孕期保健,加强围产期卫生保健,积极进行优生优育工作

  妊娠期病毒感染、先兆流产、出生时窒息和剖宫产都会对幼儿产生影响,母亲妊娠期病毒感染尤其是孕期前3个月病毒感染可导致胎儿大脑发育异常而致儿童孤独症。如风疹病毒、单纯疱疹病毒、流感病毒、巨细胞病毒等均可损害患儿中枢神经而致病。所以孕妇在怀孕期间尤其是怀孕初期要注意不要感染病毒。在婴儿早期也要注意避免高烧惊厥,多次的高烧惊厥也会造成脑损害;

  2、提倡母乳喂养

  因为母乳中含有丰富的碱性矿物质,有益于孩子智力的发展。较大的儿童应少吃糖,多吃蔬菜、水果、杂粮等“碱性食物”。注意膳食的“酸碱平衡”,有益于机体内PH值的相对稳定,使各种代谢功能协调,进而使身心保持良好的健康状态;

  3、家长别把孩子过分封闭于一味学习的小圈内

  城市居住的现代化使许多人搬进了高楼,而一户一门的高楼容易给孩子造成封闭的环境,因此,应允许或鼓励孩子从高楼走下来到庭院中,与邻居或附近小朋友玩耍、交往,建立友谊。

  自闭症这种疾病给我们的身体带来的伤害也是比较大的,所以在平时的工作生活学习当中,一定要按照上面所说的这样的方法来避免给我们的身体带来重要的保护,才是最好的,这样才能够帮助我们的生命恢复到完美的状态当中,给我们的身体带来非常健康的营养,否则的话危及我们的身体,给我们的生活带来非常大的困扰。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 什么是焦虑?焦虑有好有坏该如何自我缓解
  · 这5种社交心理阻碍你结识朋友 真的要不得
  · 心理压力大 不妨多吃这四种食物 你知道吗
  · 这五种社交心理或能阻碍你结识朋友
  · 临床上抑郁症常见的六种表现是什么样子呢
  · 3步做到气沉丹田
  · 冬季吃它最补人!可以健补脾胃、安神助眠
  · 冬天 身体的这四个重要部位一定要注意保暖
  · 酸、甜、苦、咸、臭 口腔气味提示不同疾病
  · 北京首现输入性寨卡病毒感染病例
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博