英国的最新研究发现:洗热水澡可以降血糖
发布日期:2019年01月25日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  英国拉夫堡大学的研究者发现,热水疗法有助于改善久坐、超重人群的炎症和血糖水平。

  研究人员选取惯于久坐的超重成年男性,考察了他们的炎症指标、血糖和胰岛素水平。参与者在27℃的房间休息15分钟,并在其前后抽取血样。休息后,参与者在39℃的热水盆中沐浴,每隔15分钟测1次心率、血压和体温,共4次。洗澡后2个小时,再次采集血样。结果显示,一次热水盆浴能使血液中的白细胞介素-6水平以及一氧化氮生成量增加。此外,在为期两周的治疗期间,每天洗热水澡的男性其空腹血糖和胰岛素水平均有所下降。白细胞介素-6能激活抗炎物质释放,从而对抗慢性炎症。一氧化氮是一种有助于血液流动的物质,帮助把葡萄糖运送到全身。

  这项研究成果表明,热水浸泡能改善久坐、超重男性炎症,提高对葡萄糖的代谢能力,降低空腹血糖。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 热水澡虽然很好 但温度过高可能有两大危害
  · 这种食物 不仅口感好 还能帮你减肥 降三高
  · 让孩子会管理自己的愤怒 家长这么做
  · 让孩子学会管理自己“愤怒” 家长要这么做
  · 消除愤怒:前进的力量越强负面情绪就越弱
  · 糟糕的负面情绪会引起哪几种皮肤类疾病呢
  · 7大营养素中 只有它才能帮您稳住餐后血糖
  · 肠胃不好的人可以用蜂蜜加“一物”泡水喝
  · 糖尿病总感觉饥饿怎么办呢?记住六招抗饿
  · 经常喝蜂蜜水护肤美容!有三个最佳的时间
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博