小心起床后的7个行为 不经意就能偷走寿命
发布日期:2019年03月12日   文章来源:人民网   作者:
[打印本页]

  相信很多人在醒来以后,都会匆匆忙忙洗漱然后去上班的,但是如果在起床的时候做了一些不好的行为,不仅会影响到自己一天的精神状态,还会影响到自己的寿命。

 

  起床7行为悄悄偷走你的寿命

  1.醒来后不能马上起床

  其实这是很多人都会犯的错误,一旦闹钟闹醒了自己,就会马上起来关掉闹钟,但其实这并不健康,对身体有很大的影响。处于睡眠状态时,大脑并不是处于一个活跃的状态,而醒来以后,大脑就会变得兴奋了,如果马上起来的话,就会出现头晕眼花等情况,如果是老人家的更有机会出现心脑血管方面的疾病。

  2.起床后不能马上进食

  经过一夜的消化吸收以后,胃里都是空空的,如果起床后马上吃东西的话,虽然能够解决饥饿的问题,但是却会造成消化不良。不妨先喝上一杯水再隔断时间吃东西。

  3.起床后不能马上如厕

  经过一夜的休整,很多人都会在早上出现尿急的情况的,而这个时候人们都会马上跑到厕所里解决。马上如厕确实能够迅速解决自己的尿意,但是却很容易出现低血压,甚至出现排尿晕厥。

  4.起床后不要马上叠被子

  很多人都比较爱整齐,在起床后会把被子叠好。人体晚上会排出汗液,而汗液也会沾染在被褥上,如果马上叠被子的话会给螨虫创造了优质的环境,而在晚上再次使用的时候,可能就会影响到人体的皮肤了。

  5.起床后不能赖床

  这应该是很多人都会犯的错误了,醒来后还赖在床上会使人体的阳气宣发,很容易出现神经紊乱,心情也变得更加恼怒易激动。

  6.起床后没有马上拉窗帘

  窗帘能够为卧室提供更好的私密性,而在电视里,我们也不难看到很多主角起床后会第一时间去拉开窗帘,其实这个做法是很好的,拉开窗帘能够让卧室充满阳光,也能够让人觉得精神满满。

  7.起床后进行激烈的运动

  很多人会在起床后,吃早餐前运动一些锻炼身体。但是需要注意的是不可进行太过激烈的运动,比如说跑步,因为会刺激到神经,如果是中老年人,更会出现心脑血管的疾病。

(责任编辑:)

0
 相关链接
  · 你知道为什么老年人会容易出现失眠问题吗
  · 吃葡萄不吐葡萄皮?这四种果皮千万不能吃
  · 洗澡讲究可真不少!这四个时间点不宜洗澡
  · 膝关节是易碎品!三信号说明膝关节在求救
  · 专家建议:情绪低落的人该怎样调整
  · 专家建议:情绪低落的人平时应该怎样调整
  · 猪肝有毒素、鸡翅含激素?传言是否是真的
  · 得了高血压怎么办?喝水时千万注意三件事
  · 睡觉时有六种“不舒服”竟是身体求救信号
  · 生活中六种常见的“催老”食物要适量食用
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博