教大家怎样克服恐惧?四大方法快快试一下
发布日期:2019年03月13日   文章来源:39健康网   作者:
[打印本页]

  不少胆小的人平时经常会有恐惧的心理,遇到一些紧急情况的时候不知所措,手忙脚乱的,这样的胆识是无法胜任以后的工作,那么怎样克服恐惧?这么专业的问题得让心理医生来回答,今天小编正好给大家请来了权威心理专家,下文就是他们对这个问题得解答。

 

  怎样克服恐惧?克服恐惧的方法:

  1、记录恐惧

  经常恐惧的人可以把自己害怕的事情用笔写下来,然后思考一下这样的事情究竟是如何绊住你的,多思考几遍就会增长大家的见识,恐惧自然就消失了。每当恐惧被写在纸上的时候,就显得苍白无力。

  2、进入到恐惧当中

  在面对一些自己感到恐惧的事情时候试着走进去,先尝试着迈出一小步,然后再迈出一大步,做完之后大家会发现也就是那么回事,只有多行动才能带给大家足够多的勇气,勇气足够了就不会再感觉害怕了,以后再面对恐惧的时候就没有那么害怕了。

  3、放松身体

  在大家感到恐惧的时候可以放松紧绷的下巴,眉头不要皱起来,拳头松开放轻松一点,然后进行深呼吸,每天都要让自己有一段放松的时间,心态放松下来了遇到再难的事情也不会恐惧了。

  4、多想想以前成功的事情

  当我们遇到一些恐惧事情的时候可以多想想以前成功的事情,回忆一下每次成功的喜悦,这样一来大家就有自信了,记住它们,让它们激励你,促进你,帮助你直面恐惧。

  怎样克服恐惧?上面文章中心理专家已经告诉大家克服心理恐惧的方法了,希望心理经常感到恐惧的人能够按照上面的方法进行调整,只要大家尝试一段时间恐惧的心理就会没有了,胆子就会变得大一点,对于以后工作都是有好处的。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 下面这几种水果 孕妈们在怀孕期间能吃吗
  · 上班族快收藏的瘦身午餐宝典 别再长肉了
  · 家有一老如有一宝 多多关心老人的精神疾病
  · 你有强迫症吗?强迫症又对人体有哪些危害
  · 想要纹眉?这六种禁忌点你都了解清楚了吗
  · 如何养好生命之气 老人锻炼要谨防十个错
  · 心脏不好仰头晾衣很危险 这样干家务活很悬
  · 三月养生防病有三招 四种泡脚比吃药管用
  · 反复开合跳、快速俯卧撑 半分钟强健心肺
  · “饭后百步走”到底指的是饭后什么时间呢
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博