家有一老如有一宝 多多关心老人的精神疾病
发布日期:2019年03月14日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

    谁还没个老的时候呢,家有老人是个宝,现在家家都有老人要挂心照顾,可是我们除了要注意他们的身体问题,更是要注意他们的精神方面,毕竟身体疾病跟精神疾病相比算是小巫见大巫了,而我们要留心老人的精神方面动向,就要清楚的了解有关于老年精神病的常见表现。要注意下面几个点: 

 

  1、思维破裂

  患者思考问题时没有中心,第1个念头和第2个念头之间缺乏任何联系,讲话时前言不搭后语,颠三倒四,有头无尾,缺乏条理。医生完全无法与思维破裂的患者进行语言交流和进行医疗检查。

  2、敏感多疑

  敏感多疑是老人精神病的早期表现,专家指出:对什么事都非常敏感,把周围的一些平常之事和他联系起来,认为是针对他的。如别人在交谈,认为是在议论他;别人偶而看他一眼,认为是不怀好意。

  3、情感障碍

  对亲人疏远、冷淡,甚至敌对。对一切事物表现冷淡,漠不关心,整天闷坐,胡思乱想。情感障碍明显的患者完全失去自我管理的能力,严重影响进食、睡眠和休息,对患者自身的健康造成严重的危害。

  4、性格异常

  大多数性格异常表现为容易发怒,疑心重重,好管闲事,语言.罗嗦,常伴有妄想、幻觉、吝啬或无端慷慨,前者较多。妄想具有虚构倾向,其内心缺乏真实感,常喜欢“珍藏”一些废弃物,如搜集纸盒、布条等,医学上称为“收藏癖”。

  5、幻觉妄想

  幻觉中以幻听为多,患者听到空中或房上有人对她讲话,或听到一些人议论她。患者的行为常常受到幻觉的影响,甚至服从幻觉的"指令"做出一些危险动作。幻觉妄想可导致突发行为改变,会突然出现自杀、自伤、冲动、出走、无自知力等精神症状。

  老年人精神病带来的危害也是比较大的,严重的情况下也可能导致一些杀人的现象,所以在平时的时候,老年人出现了精神病的时候,一定要到正规的医院里去接受正规的治疗才是最好的。我们一定要多注意老人的一些举动,或者是按照老人的意愿来生活,才是最重要的一种方式的。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 你按时吃早餐吗?知道早餐吃鸡蛋的好处吗
  · 女性多吃这四种食物不但可补钙还有助减肥
  · 内裤和袜子能一起洗吗?答案是显然是不能
  · 春季肝火旺该怎么办 降肝火经常揉揉期门穴
  · 如何梳发才不会造成分叉?从发尾梳向发根
  · 周末“丧”是心理健康问题 5种方法可缓解
  · 六种方法帮你轻松早起:起床做五分钟运动
  · 红茶是公认的健康饮品 喝前要先弄清5件事
  · 下面这几种水果 孕妈们在怀孕期间能吃吗
  · 孕妈们在怀孕期间到底能不能吃的几种水果
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博