下面这几种水果 孕妈们在怀孕期间能吃吗
发布日期:2019年03月14日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  最近小编发现身边怀孕的同事朋友越来越多,而且,大家都知道,怀孕期间是一个非常敏感的时期,有许多忌口的东西,尤其大多数水果都是凉性,会对孕妇身体及胎儿健康造成很大危害。那我们今天就来看看孕妇哪些水果不能吃。

  孕妇能吃西瓜吗

  到了夏天,西瓜成了人们消暑美食之一,很多孕妈也是馋的直流口水。西瓜是鲜果中含水分最高的品种之一,不仅生津止渴,营养丰富,而且有很高的药用价值。可是不少孕妈对能不能吃西瓜非常谨慎,对于“孕妇能不能西瓜吗”这个问题有不少争议。

  孕妇可以吃西瓜吗?西瓜的含水量达94%以上,还含有丰富的葡萄糖、维生素A、维生素B、维生素C、维生素D等,有较高的营养价值。以及富含水分、果糖、钾盐、苹果酸、氨基酸、胡萝卜素等营养成分,具有清热解暑、止渴除烦、通利小便的功效,可治疗夏伤暑热、头胀胸闷、口渴咽干、小便短赤和咽痛、口疮、咳血等病。

  所以孕妇是可以吃西瓜的,不过有很多地方需要注意。

  孕妇能吃芒果吗

  孕妇可以吃芒果吗?回答这个问题首先要弄清芒果所含的成分及作用。芒果果肉多汁,可以解渴生津,而且芒果还有止吐的作用,对晕车晕船呕吐者可以减轻其症状,同样也可以改善孕妇孕早期的孕吐症状。芒果还含有丰富的膳食纤维,可以促进胃肠蠕动,帮助排便,所以芒果对孕期的便秘有一定防治作用,因此孕妇是可以吃芒果的。

  但要注意的是,芒果性质带湿毒,若孕妇本身患有皮肤病如湿疹、疮疡流脓、肿瘤、妇科病如白带等,应避免进食。

  孕妇能吃香蕉吗

  孕妇可以吃香蕉吗?有的人说不能吃,因为属于生冷硬的水果。有的人说能吃,对补钾有好处。那怀孕可以吃香蕉吗?看专家怎么说。

  香蕉中的钙、磷、铁,以及胡萝卜素、硫胺素、核黄素、烟酸和维生素C尤为丰富,亦含少量的镁、硫和铜,以及维生素D、E等。因此非常适合孕妇食用。

  女性怀孕后钙的需要量增多,应多吃含钙丰富的食品。同时,孕妇又容易发生便秘,而香蕉不仅含钙丰富,而且还含有较多的膳食粗纤维,所以香蕉是非常适合孕产妇的水果。

  不过,因为香蕉性寒,体质偏于虚寒者,最好避之则吉。例如胃寒(口淡胃胀)、虚寒(泄泻、易晕)、肾炎(也属虚寒)、怀孕期脚肿者,最好不要生吃香蕉。除非蕉肉经过蒸煮,寒性减退后才可进食。至于寒咳本不应吃香蕉,但将香蕉蒸熟再吃,则可接受。

  孕妇能吃榴莲吗

  孕妇可以吃榴莲吗?孕妇可以极少量吃榴莲,但不宜多吃。榴莲所含的热量及糖分较高,500克就含有500千卡的热量,如果准妈妈经常把榴莲当补品,导致其血糖升高,宝宝就会过重,使日后娩出巨大胎儿的机会增大。

  所以孕妇如果要吃榴莲,以每餐不超过1个橘子大小为限(100g)。

  其实水果给我们的身体带来的好处也是比较多的,有很多的,女性朋友们在怀孕的事情,并不知道应该吃什么样的水果才能够给我们的身体带来非常好的状况呢,在平时的生活当中,我们一定要按照正确的方法来吃水果,给我们的身体带来非常好的效果,才能够保证我们的生命更加的健康的,所以对于我们女性朋友们来说,按照上面所说的这种方法来做,保证我们的身体更加的健康才是最有效的一种方式。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 你按时吃早餐吗?知道早餐吃鸡蛋的好处吗
  · 女性多吃这四种食物不但可补钙还有助减肥
  · 内裤和袜子能一起洗吗?答案是显然是不能
  · 春季肝火旺该怎么办 降肝火经常揉揉期门穴
  · 如何梳发才不会造成分叉?从发尾梳向发根
  · 周末“丧”是心理健康问题 5种方法可缓解
  · 六种方法帮你轻松早起:起床做五分钟运动
  · 红茶是公认的健康饮品 喝前要先弄清5件事
  · 孕妈们在怀孕期间到底能不能吃的几种水果
  · 上班族快收藏的瘦身午餐宝典 别再长肉了
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博