如何梳发才不会造成分叉?从发尾梳向发根
发布日期:2019年03月15日   文章来源:环球网   作者:
[打印本页]

  你是否为了拥有一头秀丽长发而百般努力但结果总不尽如人意?据美国杂志《时尚》报道,头发总没有光泽、发尾干枯、分叉,这些也许与平日里连部分理发师都有的小习惯密不可分:头发没有干就立即梳通。

  事实上,与在产品功效说明书上看到的不同,发尾分叉以后是不能修复的。我们只能通过使用相关产品以及为头发做油膜护理、轻握吹风机将头发压平等护理方法来预防分叉。但如果头发依旧分叉,那么原因可能是:头发没干就被梳通。在正常干燥状态下,我们的每一绺头发都是被生理皮脂保护的(洗头频率过高的情况除外)。但是,梳通未干的头发会严重损伤发质,因为头发此时处于一个脆弱的、无自我保护能力的状态。

  那么要如何梳发才不会造成分叉呢?

  不能刚洗完澡就用毛巾把头发裹上,这样做只会拉扯头发导致发丝断裂。应该将头发擦干,注意一定是用毛巾轻拍头发,而不是来回摩擦。擦完以后不要立即用梳子将头发梳通,而是等喷雾护发素蒸发后,用手将头发大致梳顺。最后,在用宽齿梳子将头发梳开之前尽可能留更多的时间让头发自然风干(梳得越少,对头发的伤害就越少)。注意,这个时候要从发尾梳向发根。对于那些对梳子过敏的人,也有特殊的梳发方法。但是不论怎么样,都尽量不要梳开没有干的头发。

  快去试试吧,坚持下去,你也可以拥有秀丽长发。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 心脏不好仰头晾衣很危险 这样干家务活很悬
  · 如何养好生命之气 老人锻炼要谨防十个错
  · 想要纹眉?这六种禁忌点你都了解清楚了吗
  · 你有强迫症吗?强迫症又对人体有哪些危害
  · 家有一老如有一宝 多关心老人的精神
  · 家有一老如有一宝 多多关心老人的精神疾病
  · 上班族快收藏的瘦身午餐宝典 别再长肉了
  · 孕妈们在怀孕期间到底能不能吃的几种水果
  · 下面这几种水果 孕妈们在怀孕期间能吃吗
  · 一天排尿几次为正常值
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博