内裤和袜子能一起洗吗?答案是显然是不能
发布日期:2019年03月15日   文章来源:39健康网   作者:
[打印本页]

  在洗衣服这件事上,人的态度变得越来越懒,洗衣机不仅承担洗衣服的重任,而且连内裤内衣、床单被套等清洗任务都一一拿下。然而,有个问题,内裤和袜子可以一同放进洗衣机里洗吗?

 

  内裤和袜子,哪个更脏?

  我们都知道,穿过的内裤和袜子,其实细菌都比较多,都比较脏,于是不少人都觉得,大家谁都别嫌弃谁,一同洗了了事。那么,内裤和袜子,到底哪个更脏?

  首先,我们来看下内裤有多脏。穿过的内裤中,不仅含有屎尿残留物,而且还有白带、经血、精液等分泌物。数据显示,一条穿过的内裤中,会残留有0.08克的粪便,含有的病菌超过1000个,寄生虫超过50个。

  其次,我们再来看下袜子有多脏。穿过的袜子中,一般会含有真菌、细菌、脱落的角质,以及脚部分泌的汗液。 

  内裤和袜子,可以一起洗吗?

  内裤和袜子可以一起洗吗?答案肯定是不可以的!这主要是因为不管是内裤还是袜子,所含有的细菌较多,若患有生殖系统疾病或脚气病,混洗的话是很容易造成交叉感染的。

  如果真的觉得自己没有生殖系统疾病或脚气病,就单纯想偷个懒把袜子和内衣裤混在一起洗行不行?其实也可以,但最好是混自己的内裤袜子,千万不能和其他人的衣服进行混洗,否则可能会出现一人得病,全家感染的情况。 

  清洗内裤和袜子,2件事要注意

  1、使用私人洗衣机

  在清洗内衣内裤、袜子时,应该使用私人洗衣机或自己手洗,而不要使用公共洗衣机。另外,洗衣机时间久了会积累细菌,最好定期清洗洗衣机。

  2、及时晒干

  内衣内裤、袜子等贴身衣服清洗完毕之后,应该及时放在太阳底下暴晒,否则很容易会滋生细菌、霉菌 。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 春季肝火旺该怎么办 降肝火经常揉揉期门穴
  · 心脏不好仰头晾衣很危险 这样干家务活很悬
  · 如何养好生命之气 老人锻炼要谨防十个错
  · 想要纹眉?这六种禁忌点你都了解清楚了吗
  · 你有强迫症吗?强迫症又对人体有哪些危害
  · 家有一老如有一宝 多关心老人的精神
  · 家有一老如有一宝 多多关心老人的精神疾病
  · 上班族快收藏的瘦身午餐宝典 别再长肉了
  · 孕妈们在怀孕期间到底能不能吃的几种水果
  · 下面这几种水果 孕妈们在怀孕期间能吃吗
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博