人生最幸福的年龄不是18岁而是16岁和70岁
发布日期:2019年03月20日   文章来源:新华社   作者:
[打印本页]

  人生何时最幸福?英国一项研究显示,人一生中16岁或70岁时感觉最幸福。

  据英国《泰晤士报》报道,英国“决议基金会”研究人员分析超过100万英国人的调查数据得出上述结论。数据来自英国国家统计办公室2011年至2019年间对这些英国人发起的调查,调查涉及他们对生活满意程度、自我价值、幸福感和焦虑感等多项内容的评分。

  研究人员把评分结果与受访者年龄匹配后发现,人们一生的幸福感呈U形,平均而言,在16岁和70岁时感觉最幸福。成年以后,除了20岁出头的那几年,人们的幸福感逐年下降,直到51岁时又逐渐增强,到70岁时再度达到最高点。研究人员还发现,令人感觉幸福的原因大概相同,包括身体健康、有工作、有伴侣、有家庭以及受教育程度高。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 本周气温先升后降 大家外出要适时增减衣物
  · 如何有效预防颈椎病?平日里常做滚背运动
  · “排毒大法”真的有效果吗?听听专家咋说
  · 不敢相信!记忆力竟然与看电视的时间有关
  · 亲子沟通方式很重要!可以决定孩子的情商
  · 关于食品的保质期你了解多少呢?为你揭秘
  · 伴侣之间相互表达对安全感的需求很有必要
  · 心理专家教你六招可迅速改善你的情感关系
  · 如果没有天生的乐观心态 那就后天努力培养
  · 心理专家教你迅速改善你的情感关系
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博