你知道睡眠达标六大好处有些吗 保护心脏
发布日期:2019年04月01日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  成年人每晚应该至少睡7个小时,但很多人达不到这个标准。对于睡眠不足者,多睡1小时能让身体和大脑得到更好的休息,从多方面提升健康。近日,美国《读者文摘》杂志总结了睡眠达标的好处。

  1.保护心脏。

  欧洲心脏病学会大会上宣布的一项研究成果表明,睡眠不足和过度睡眠都对心脏有害。这可能是因为睡眠会影响诸如葡萄糖代谢、血压和炎症等生理过程,这些都会对心血管疾病的发病产生影响。

  2.得糖尿病的风险降低。

  即使是健康的年轻人,只要一夜睡眠不足(不到6个小时),就会影响新陈代谢。阿曼卡布斯苏丹大学研究发现,长期睡眠不足6小时可能与2型糖尿病的发病有关,这种情况下,身体会生成过多的胰岛素,但不能用来分解血液中的葡萄糖。

  3.保持身材苗条。

  运动和均衡的饮食对于保持健康、苗条的身材是必不可少的,但晚上休息得好也有助于保持体重稳定。美国护士健康研究(NHS)发现,与每晚睡眠7小时的同龄人相比,睡眠不足5小时的人肥胖的风险高出了15%。

  4.不容易得抑郁症。

  研究表明,失眠的人患抑郁症的风险是正常人的10倍,而且更容易自杀。有阻塞性睡眠呼吸暂停的人更可能患上抑郁症。

  5.增强免疫力。

  睡眠质量差会对免疫力造成负面影响,更易患感冒或感染。熟睡时,免疫系统通常会释放出细胞活素。然而,在经过许多不眠之夜后,身体生成的具有抗感染能力的细胞活素、抗体和细胞的数量会减少。

  6.患老痴的风险降低。

  美国波士顿大学医学院的研究者发现,快速眼动睡眠阶段质量差的人患痴呆症的风险更高。这一周期是睡眠质量最佳的时候,大脑恢复活力的效率最高。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 踏春采摘正当时!但仍需小心采食野菜中毒
  · 乖乖女为何上课总是走神?原来这是一种病
  · 心理专家告诉你:咋做才能告别纠结的自己
  · 如何有效治疗孩子的自闭症?核心点在家庭
  · 老人有“住院依赖”咋办?四个方法教给你
  · 想要健康?想要苗条?健身的关键点要知道
  · 北京2019年将再次推出50个便利店售药试点
  · 食材配料强强联手!4种汤竟是“补钙高手”
  · 三四月阴雨多!扁豆陈皮煲鲫鱼汤健脾祛湿
  · 科普知识:穿足球袜对足球运动员的重要性
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博