补铁非常重要 平时吃这4种食物可以补铁哦
发布日期:2019年04月01日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  铁是人体的造血的重要物质,尤其是女性受生理期影响,女性缺铁比男性更为突出。缺铁会引发贫血出现头晕耳鸣、乏力、注意力不集中等,长期缺铁对学习工作也有一定的影响。所以,补铁是非常重要的,那么我们平时吃什么食物可以补铁最快最好呢?

  哪几种食物可以给我们的身体带来很好的补铁效果?

  动物肝脏

  我们都知道动物的肝脏一直以来都是可以给身体补铁的,因为动物的内脏和肝脏含有丰富的营养,在这些营养成分当中,尤其是以铁的含量居多。所以平时在吃饭的时候,多吃一些动物的肝脏就可以有效的给身体补铁。而且在动物的内脏中,这些铁元素很容易就会被我们的身体吸收,同时还可以有效的缓解贫血的症状。

  瘦肉

  在瘦肉当中,铁元素的含量也是非常的多,且易于吸收,还可以给身体补充蛋白质。有研究表明,一块精瘦肉当中的铁的含量是普通肉类的两倍,所以平时在做饭的时候,放一些瘦肉进去,既可以给身体补充充分的营养,还可以提高身体的免疫力,岂不是一举两得呢?

  蛋黄

  蛋黄中也富含铁,并且鸡蛋是生活中非常常见的一种食物,在蛋黄中,最显著的功效就是可以给身体补血,不过蛋黄的含铁量虽然高,可是不容易被身体吸收。不过每天保持一个鸡蛋的摄入量,是可以补充身体最基本的营养的。

  动物血液

  动物的血液里的含铁量也是很高的,一般动物的血液里含有丰富的蛋白质和铁,不仅可以起到补铁的作用,还可以起到补血的作用,比如鸡血、鸭血、猪血等。并且这些动物的血液,都是很容易吸收的,可以有效的预防缺铁性贫血。

  多吃以上几种食物,可以补充铁元素,,同时还可以给我们的身体补充丰富的营养,提高身体的免疫力。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 踏春采摘正当时!但仍需小心采食野菜中毒
  · 乖乖女为何上课总是走神?原来这是一种病
  · 心理专家告诉你:咋做才能告别纠结的自己
  · 如何有效治疗孩子的自闭症?核心点在家庭
  · 老人有“住院依赖”咋办?四个方法教给你
  · 想要健康?想要苗条?健身的关键点要知道
  · 北京2019年将再次推出50个便利店售药试点
  · 食材配料强强联手!4种汤竟是“补钙高手”
  · 三四月阴雨多!扁豆陈皮煲鲫鱼汤健脾祛湿
  · 科普知识:穿足球袜对足球运动员的重要性
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博