你知道多动症和自闭症的症状区别是什么吗
发布日期:2019年04月14日   文章来源:健康新视界   作者:
[打印本页]

  在儿童群体中,自闭症和多动症是两个比较常见的疾病,而由于家长们对多动症和自闭症症状的不了解,并且会并发一些其他的症状,所以很多家长很容易将这两种疾病混淆。可能有一些家长认为多动症是孩子比较好动,而自闭症却是孩子比较安静不喜欢说话。却不知道,有时候自闭症也会出现多动的表现。所以家长对于多动症以及自闭症要有了解,避免这将这两种疾病混淆,才能用正确的方式帮助孩子缓解这种症状。

 

  多动症和自闭症有什么区别?

  在大多数人的意识中,会认为但是如果出现多动症就是坐不住,经常爬上爬下,捣乱他人;而自闭症孩子就会比较安静,也不愿意说话。但其实,自闭症孩子也会有坐不住、爬上爬下的症状。一般来说,自闭症在临床上也被称为孤独症,它在发生的时候孩子除了多动之外,还会有冲动,注意力不集中等表现,大多数自闭症孩子会存在和他人交流的障碍。而多动症发生时孩子虽然也会好动,安静不下来,但是多动症儿童在人际交往方面是不会存在问题,和他人也能够正常的交流。

  相对来说,自闭症要比多动症严重一些,由于自闭症在发生后身体的各个方面都会出现障碍问题,因此也会出现跟多动症一样的多动症状。所以,当孩子出现上课走神、容易暴躁,多动闲不下来的时候,要及时带孩子进行检查,这有可能是自闭症发生后并发多动症。

 

  多动症的孩子一般除了多动外,也容易出现注意力不集中,但是相对于自闭症来说,多动症的孩子病情会比较轻,而且不会并发自闭症的一些症状,所以这两者还是容易被区分的。

  另外,对于多动症孩子来说,在进行治疗后会康复得比较快,而且在康复后就容易变成一个正常的孩子。而如果是自闭症患儿,在病情康复后的各个方面和正常儿童是有所区别的,所以家长一定要学会区分这两者,特别是孩子在出现并发症并发多动症的时候。

  温馨提示

  自闭症和多动症是儿童时期比较常见的两种疾病,因此家长们在孩子孩童时期要多些观察,才能够及时发现是否存在一些问题。尤其是孩子在出现多动症症状的时候,不要总觉得孩子只是调皮了一些而已。应该要咨询专业医生,判断孩子是否患有多动症。若确实有多动症,也要查明是单纯的多动症,还是自闭症并发病多动症。只有及时查明原因才能及早干预,从而让孩子能够及早的恢复正常。 

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 咖啡喝多了对身体不好!其实看咖啡也提神
  · 生活中做到这五点!胃健康身体自然更健康
  · 温馨提示:智能手环佩戴一段时间后要清洗
  · 杨柳絮预警!防飞絮记住5个字护好4个部位
  · 洗澡也要选对时间?这两个时刻效果最好啦
  · 职场压力避无可避 尝试做这7件事缓解压力
  · 晚春初夏时节 你的情绪突变将会影响到孩子
  · 增加孩子的户外活动时间可降低患近视风险
  · 网传“超级真菌”流行?专家澄清:莫慌!
  · 春天失眠咋办?除了药物还需调整生活习惯
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博