鞋总是磨脚该怎么办 选鞋要注意这5个方面
发布日期:2019年05月09日   文章来源:中国妇女报   作者:
[打印本页]

  好不容易选了一双心仪的鞋,走起路来却磨脚、挤脚,寸步难行……该如何避免这种情况呢?

  1.脚尖留出空间。试鞋时,脚尖处留出1~1.5厘米的空间,这是保证脚不疼的根本。如果鞋太小,空气在鞋内无法流动,还会导致脚冷。

  2.不要只认鞋码。不同厂商、设计的鞋,鞋码都会有所区别。试鞋时,如果常穿37号,那么36号、38号都应该试一下。另外,下午、晚上脚会比早上大一些,所以不要早上买鞋。

  3.试鞋时多走走。站立和坐着时,鞋码是不一样的。不要光坐着感受鞋的大小,在店里多走几步为好。

  4.女性喜爱的单鞋、高跟鞋最容易磨脚。挑这种鞋时,要选从侧面看鞋跟的曲线是倾斜的,而不是垂直于地面的;从上面看,鞋帮与跟腱接触的地方呈“V”字型,而不是圆形。这样的鞋型不磨后脚跟。

  5.选运动鞋时,先将鞋垫拿出来。穿上一下,看脚心直接踩在鞋底曲线上是否舒适。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 东京羽毛球积分赛开启 中国目标是满额参赛
  · 东京羽毛球积分赛开启
  · 含糖饮料比含糖食物更有害 吃太多有啥坏处
  · 酸奶能帮助消化减脂!可是它的含糖量太高
  · 晨起如何养生呢?晨起养生最忌讳这两件事
  · 10招缓解压力的方法有啥?保持微笑爬楼梯
  · 研究发现:防晒霜或有害健康 还能不能用呢
  · 研究人员:孕期坚持吃坚果 孩子或许更聪明
  · 黑眼圈也需对症缓解 这4种症状需及时就医
  · 你知道五月病的症状有啥 3种方法可以缓解
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博