跟风or健康?三成的日本人每周都喝苏打水
发布日期:2019年05月18日   文章来源:环球网   作者:
[打印本页]

 

  最近几年,苏打水越来越受到人们的喜爱,在便利店等经常和热销商品摆在一起。日本livedoor新闻网发布了一份调查报告,其中显示有近3成日本人每周都会饮用1次甚至更多苏打水。

  该调查问卷以日本全国10-70岁的1.388万人为调查对象,结果显示,有近6成的日本人在最近1年内饮用过苏打水。“几乎每天都喝”的人群占4.6%,“一周喝4-5次” 的人群占4.3%,“一周喝2-3次” 的人群占10.1%,“每周喝一次” 的人群占9.9%,大概有三成以上的日本人每周会喝一次以上,这个比例在年轻男性中更高,40岁以上的女性也会对苏打水格外青睐。

  另外,“没喝过”的人群占33.7%,“近一年内没喝过(以前喝过)” 的人群占8.1%,有4成以上的日本人表示自己不喝苏打水。

  调查问卷还显示,37.3%的人表示“口渴的时候喝苏打水”,28.5%的人表示“泡澡之后喝”,27%的人表示“想凉快一下的时候”,18.9%的人表示“在想精神一下的时候喝”,18%的人表示“为了补充水分喝”,选择前三种选项的调查对象中,女性占大多数。

  据说在饭前饮用苏打水会增进食欲,而且,苏打水中富含碳酸气体,可以刺激人体自律神经中的副交感神经,释放压力。但是,苏打水会造成一定程度的腹胀,容易造成打嗝,所以运动中最好不要饮用。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 一不小心又吃多了?快来学习“自救”妙招
  · 天气酷热辗转难眠 这些小妙招教你轻松入睡
  · 减肥时也别亏待肚子 一周轻食谱助力你的美
  · 午觉如何健康又高效?学会这一招受益终生
  · 冷饮冲凉赶走热浪?这些行为只会适得其反
  · 专家推荐这三道巴戟保健食谱 不仅仅能补肾
  · 最简单舒服的减肥方式:睡着了也还能瘦哦
  · 电视剧里疗法靠谱吗 曼陀罗叶治失眠使不得
  · 心理健康和精神面貌与心脏病存在重要关联
  · 胃不是气球 不会被撑大饿小 所以别折磨它
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博