减压消炎增强记忆力 给你多吃黑巧克力理由
发布日期:2019年05月20日   文章来源:环球网   作者:
[打印本页]

 

  据法国健康杂志《TOPSANTE》报道,由美国洛马林达大学的两名研究员进行的两项研究表明,可可含量为70%的黑巧克力对压力水平、炎症、情绪、记忆力和免疫力都有积极的影响。

  许多科学研究都证明黑巧克力对人体健康是有积极影响的。在圣地亚哥举行的2018年实验生物学年会上,两项新的研究再次证明了这个观点。这两项研究由两位来自美国加利福尼亚州洛马林达大学的研究员完成,证实了食用可可含量在70%以上的黑巧克力,对压力水平、炎症、情绪、记忆力和免疫力都有积极的影响。

  这些积极影响都是归功于可可中的类黄酮。它是一种非常有效的抗氧化剂和消炎药,有益于大脑和心血管健康。巧克力中可可含量越高,类黄酮的含量就越高,巧克力的功效就会越显著!

  第一项研究着眼于可可对免疫系统、神经信号和感官知觉的影响。对于食用黑巧克力(可可含量为70%)的研究对象而言,其调节免疫细胞的信号传导途径、神经元和感官知觉之间的交流都更为理想。因此,其免疫反应和大脑可塑性更好。

  第二项研究则是研究对象在食用了48克可可含量为70%的黑巧克力后,跟踪其大脑的有意识活动。研究结果也表明这种“超级食物”改善了大脑可塑性。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 怎么判断人体是否有湿气?夏季祛湿3点建议
  · 英大学教授建议多吃芝士和饼干有助于减肥
  · 超重已久找不到原因 依赖智能手机或成主因
  · 爱吃茭白的你 可知道它内外兼修还文武双全
  · 研究发现表明:每日吃10克坚果提升认知60%
  · 老人养生应避免“五久”万不可与年轻人比
  · 儿童才能患多动症?成人多动症需受到重视
  · 一到周末就睡到中午?赖床补觉会适得其反
  · 如何减缓认知功能衰退?只要多吃它就可以
  · 想要皮肤白皙有光泽?研究称应该这样来吃
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博