缺乏运动的风险比吸烟等更高 运动促进健康
发布日期:2019年05月30日   文章来源:人民政协报   作者:
[打印本页]

  生命在于运动,运动促进健康。那么,缺乏运动对健康会有什么影响呢?美国克利夫兰诊所研究小组发表的一项研究称,总是过着坐而不动的生活,比起吸烟和糖尿病、心脏病对健康危害更大。该研究同时指出,认识到运动不足是与高血压、糖尿病和吸烟同样强的风险要素,很有必要。

  该诊所从1991年1月到2014年12月对招募的122007位患者用跑步机进行了运动试验,并以运动的实际成绩为基础,对因各种疾病死亡与运动的关系进行了调查研究,其中运动成绩最低的组占受试者的12%。结果表明,跑步机成绩不太好的患者,与因肾功能不全接受透析的患者相比,死亡风险上升约2倍;运动量少的人,与运动成绩最好的人相比,死亡关联风险达到了6倍。

  研究还表明,运动不足的风险大幅度超过吸烟等的风险。另外,研究还明确了运动与长寿相关联,有氧运动有无限的好处。同时,对过度运动提高死亡风险的可能性也进行调查,但研究人员称,无论进行怎样的运动危险也未见发生,在此次研究中,即使做超量级的运动,死亡率也会降低。

  研究人员表示,运动对健康带来的好处,不分男女,涉及全年龄层,哪怕40岁或80岁也有同样的效果。有鉴于前述运动的重要性,研究人员建议人们尽量少坐,想方设法多运动。而对于那些不怎么运动的患者,建议最好从经常就诊的医生那里得到运动处方。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 担心吃巧克力会发胖?听听食品专家怎么说
  · 研究:饮用过多果汁死亡风险不亚于碳酸饮料
  · 外出游玩晕车晕船怎么办?记住六招可缓解
  · 小孩噎住可别喂水 不经意的小动作可能要命
  · 舌头发硬 快打120 卒中可能就在你的眼前了
  · 空腹晨跑 是否更减肥 来听听专家怎么说的
  · 悠着点!瑜伽并没有你想象中的那么得温柔
  · 柿子与蟹同食真的能导致胃结石吗?要注意
  · 一开空调就咳嗽是怎么回事?可能哮喘发作
  · 守护你的甲状腺健康:吃“碘”要注意适量
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博