肩膀疼还在忍着?小心是这些大病在召唤你
发布日期:2019年06月04日   文章来源:科普中国   作者:
[打印本页]

  肩膀一疼就觉得是着凉了,还甩锅给“肩周炎”,要么就是发扬中华民族“坚强忍耐”的优良传统,总之就是不需要去医院就对了。

  你可悠着点吧,肩膀疼可不是忍和熬的事!你没听过大病都是小疼小病给忍出来的吗?听我给你说道说道。

  我们人的肩颈是毒素最容易堆积的地方,是致病的关键!你忽视个一两次,病魔就找上你了。别不信,这三种大病都有肩痛的表现。

  一、胆囊炎

  胆囊炎——没得过总听说过吧!别以为胆囊长在腹部,就与肩膀没啥关系。我们的胆囊和右肩等部位的感觉神经可是有重叠的部分,没想到吧!

  一旦胆囊发炎,可是会刺激到神经,这时疼痛感就会以迅雷不及掩耳的速度,放射到你的肩背部。你还敢说和你的肩膀没多大关系?如果除了肩膀疼,还会反复出现腹胀、胃灼热、反酸等消化不良症状,别忘了去医院检查一下你的胆囊。

  二、心绞痛、心肌梗死

  心绞痛和心肌梗死都是冠心家族的成员,它们就像一对孪生兄弟,主要区别在于病变范围和程度的不同。

  先说说“心绞痛”:一般表现为胸痛,有压迫感、挤压感或胸部发紧、发闷,最常出现的部位在胸骨后或心前区,也会放射到肩、后背等部位。出现心绞痛的人大多都是因过度劳累或情绪激动等,一般休息后疼痛就会缓减。

  再说“心肌梗死”:和心绞痛一样会出现胸痛,但疼痛程度更严重,让人难以忍受,持续时间也相当长,个把小时也是有的。一般在睡觉或安静的时候会突然发病,常出现的部位在胸部及其附近,左肩等。怕了吧,以后可不敢大喜大悲了,还得多留意自己身上的各种疼痛感,这可不是矫情。

  三、肩部肿瘤

  肩部肿瘤——很难想到肩部也会长肿瘤吧?既然是在肩上,疼肯定是会有的,但你还得了解它的厉害。

  肩部肿瘤与肩周炎很像,但疼起来可是比肩周炎严重多了,可别又以为是单纯的肩周炎,肩周炎表示这个锅它不敢背。而且当肩部周围的肿瘤日渐肿大,除了疼,还会影响你肩臂活动。所以,举手hold不住的时候,就要考虑是不是肩部肿瘤靠近你了。

  对照以上症状,看看你是姿势不对了,还是有大病要发生。记住,不是所有的肩膀疼,都那么单纯。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 鞋不合适会致宝宝脚畸形?宝宝鞋该怎么选
  · 得了“飞蚊症”千万不要忽视!严重可致盲
  · 哪些隔夜食物不能吃?对身体有哪些危害呢
  · 研究显示:脑卒中在早期筛查或有新标记物
  · 隐藏在亲密关系里的暴力会让我们遍体鳞伤
  · 目标明确的人生活调理清晰、身体也更健康
  · 人体血压易受天气影响!夏季要严防低血压
  · 阿尔茨海默病引关注 医生解答家人能做什么
  · 研究:晚成家的人婚姻更幸福更满意
  · 婚姻也有“生病”的时候也要适当时去看医生
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博