这四个小妙招可帮办公室一族缓解眼睛疲劳
发布日期:2019年06月10日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  上班族中的办公室一族,每天工作的大部分时间都需要盯着电脑,时间久了,眼睛就会不舒服,会比较干涩,充满红血丝,甚至总是流眼泪。今天小编就教给大家四个小技巧,可以帮助办公室一族缓解眼睛疲劳哦~快学起来吧!

  1.多眨眼睛

  正常情况下眼睛表面被脂质、水液和黏蛋白组成的泪膜覆盖,维持眼睛的湿润。长时间注视电脑屏幕,眨眼次数会不自觉减少,容易导致泪膜破裂,引起眼睛干涩,而眨眼可让泪膜重新铺满眼睛表面,保持眼睛湿润。

  2.及时休息

  注视电脑屏幕时,因为视物较近,眼睛为了将物像清晰地呈现在视网膜上,需要收缩眼内的睫状肌。长时间近距离用眼,睫状肌处于持续收缩状态,眼睛调节过度使用,容易引起视疲劳、视力下降等,因此工作40分钟左右最好休息5~10分钟,眺望远方,放松眼内肌肉,缓解疲劳。

  3.调整用眼距离和坐姿

  合适的用眼距离和坐姿能降低对眼睛屈光的需求,减少视疲劳的发生。

  工作时,应放松颈部肌肉,保持一个舒适的坐姿,调整眼睛与电脑之间的距离在50~70cm,平视屏幕或者调整屏幕略低于眼水平位置10~20cm,呈15~20度的下视角,这样可以使眼球暴露于空气中的面积减小,减轻眼睛干涩。

  4.多吃新鲜蔬果

  日常饮食中应多吃富含维生素A、胡萝卜素、叶黄素的蔬菜,如胡萝卜、菠菜、莴笋、番茄、南瓜、西兰花等,可以保护视力,缓解视疲劳。

  水果可以多吃富含花青素的蓝莓、葡萄、樱桃、草莓、桑葚等,对眼部抗氧化有非常好的作用。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 红酒、咖啡、茶你喜欢哪个?哪个更健康呢
  · 一天中什么时间运动效果好?听听专家咋说
  · 注意啦!老年人容易走进的这九个锻炼误区
  · 医学调查显示:我国老年人听力干预率偏低
  · 樱桃上市季!记住这3点 帮你挑到好吃樱桃
  · 皮肤科医师:夏季护肤要有“科学范儿”哦
  · 药妆到底是什么?与普通护肤品有什么区别
  · 初夏时节喝这三种豆煲排骨即汤美味又滋养
  · 在照顾小孩子的时候 这9个错误千万不要犯
  · 营养均衡+适量运动 家长携手呵护孩子视力
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博