最新研究表明:女性喝1瓶红酒等于抽10根烟
发布日期:2019年06月12日   文章来源:中国妇女报   作者:
[打印本页]

 

  近日,英国两所大学联合开展的一项最新研究认为,喝1瓶红酒增加的患癌风险与抽10根烟相当。

  英国南安普敦大学和班戈大学的联合研究团队依据英国癌症研究所和英国国家统计局的官方数据,对吸烟与饮酒导致的死亡风险进行了对比分析,结果发现,每周喝1瓶红酒时,男性和女性罹患癌症的风险分别为1%和1.4%,大约相当于男性每周抽5根烟,女性每周抽10根烟。每周喝3瓶红酒(超过推荐饮酒量两倍多)的男女参试者,患癌风险分别达到1.9%和3.6%,这种风险相当于男女每周分别吸烟8根和23根。

  新研究负责人特丽萨·海德斯博士表示,过量饮酒会导致口腔癌、咽喉癌、肠癌、肝癌和乳腺癌等多种癌症风险,其中,男性最易因饮酒患上胃肠道癌,女性则为乳腺癌。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 夏季养生重“养心”:这四个时间段很重要
  · 红酒、咖啡、茶你喜欢哪个?哪个更健康呢
  · 性别平等始于家庭:培养孩子7个建议
  · 性别平等始于家庭:培养孩子的这七个建议
  · 当我们被鱼刺卡喉咙时应喝醋塞馒头?错啦
  · 不明原因却感到眩晕恶心想吐 要谨防耳石症
  · 维生素C可以预防感冒吗?是补得越多越好吗
  · 低血糖症状出现时要赶紧吃一块巧克力?错
  · 涂防晒霜有损健康?不粘锅炒菜会致癌?NO
  · 减肥也要讲究科学方法!不当会减出脂肪肝
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博