与孩子一起玩耍有助于缓解老人的抑郁情绪
发布日期:2019年06月13日   文章来源:健康报   作者:袁原
[打印本页]

  英国伦敦一家养老院的委托研究显示,请儿童每日来访并一起活动有助于缓解老人抑郁情绪,令老人们感觉更幸福。

  研究期间,有幼儿每天到访位于伦敦南部的夜莺养老院,与居住在那里的老人一起从事烘焙、唱歌、园艺、讲故事和早教识数等活动。研究人员观察为期5个月活动对养老院里40名老人的影响,并计入老人家属及看护人员觉察到的变化后发现,与幼儿相处对老人益处颇多,包括缓解他们的孤独感和抑郁症状、锻炼他们的大脑、提升他们的幸福感。

  参与研究的老人年龄介于80岁到100多岁之间,阿尔茨海默病患者优先参加。研究期间,除有孩童来访,儿童的看护人员、早教老师和一些志愿者等年轻人也来到养老院。据英国《泰晤士报》报道,根据这一调查结果,夜莺养老院计划试行与孩童共处的疗法,用以缓解居住在那里老人的抑郁症状。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 真的有“癌症性格”?90%的疾病与情绪相关
  · 减重成功后要保持!体重反弹有损女性心脏
  · 体重秤读数总变?9种消化问题或是罪魁祸首
  · 4种健身气功的技术特点
  · 睡眠不足会让眼睛肿胀 8招远离“金鱼眼”
  · 与孩子玩耍有助于缓解老人抑郁情绪
  · 温馨提示:夏季阳光强烈 小心光敏药物致病
  · 加快步速、横着走!这样散步可提高骨密度
  · 生活中想要保护肠道健康 这9类食物要少吃
  · 这三位老人的舒心故事,要讲给你听
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博