减重成功后要保持!体重反弹有损女性心脏
发布日期:2019年06月13日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  减肥是女性朋友们经常说的一句话,大家都希望自己可以快速的减肥成功。在减肥成功之后,大多数人容易放松,复胖的也有不少,这样的减肥是不健康的,减肥成功后不能坚持好的习惯而导致复胖,这样也是不健康的。关于减重后反弹对我们的身体健康有哪些影响,我们一起听听专家的解释。

  美国纽约哥伦比亚大学的研究人员在对485名体重超重女性进行研究后发现,如果女性在一年内减掉4.5公斤(10磅),但随后体重又恢复,这种情况下女性患心脏病的风险就会增加。

  研究人员表示,一般认为维持健康体重有益于心脏,不过持续减重是困难的,而且体重波动可能会不利于心血管健康。而对心脏来说,稳定很重要,与其去追逐时尚,不如更重视一致、营养均衡的饮食。

  美国心脏学会将衡量人们控制心脏病风险因素归结为:高血压、高血脂、高血糖、缺乏运动、不良饮食习惯、超重及吸烟。

  上述研究结果还显示,有过一次以上体重大幅波动的人,BMI指数回到理想区间18.5-25的可能性会低82%;以美国心脏学会Life's Simple 7评估量表衡量后,她们被评为中等健康的可能性低了51%,被评为理想的可能性低了65%。事实证明,女性体重波动次数越多,在该评估量表中的表现越差。此外,在从未怀孕过的女性中,体重波动的不利影响最为明显。

  研究人员还指出,以前已有研究表明,经历大幅体重波动的男性到了中年时心血管疾病风险增加了两倍。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 4种健身气功的技术特点
  · 睡眠不足会让眼睛肿胀 8招远离“金鱼眼”
  · 生活中想要保护肠道健康 这9类食物要少吃
  · 工作中的一种累来自我们看不见的情绪劳动
  · 最新研究表明:女性喝1瓶红酒等于抽10根烟
  · 夜间开灯睡觉容易造成女性体重增加
  · 夜间室内开着灯睡觉容易造成女性体重增加
  · 做到这4点可帮你改掉晚睡习惯 身心更健康
  · 减重后又反弹有损女性心脏 所以减肥需谨慎
  · 超重和肥胖:社会发展不能承受之重
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博