心内科医生建议:早晨起床先喝两杯救命水
发布日期:2019年06月14日   文章来源:人民网-健康时报   作者:
[打印本页]

  晨起喝水是为“排毒”?其实晨起喝水的作用远比“排毒”重要!

  我曾是个心内科医生,临床上发现,心血管事件的发生(如心肌梗死、脑卒中)在清晨至上午10点前发生率最高。一是,头天晚上饭后人们常不怎么喝水了,而人体是要排水的,有人专门研究,人体在一夜睡眠中平均要排出体内450毫升水。所以,晨起时人体处于明显缺水状态。二是,从半夜起到上午10点前,血液黏稠度是一天中最高的。这两个因素一重叠,再加上如果人体还有血管粥样硬化等情况,易形成血栓。所以,晨起喝水也可以说是“救命水”。

  不仅要喝水,而且我认为一杯水不够。人体一晚上平均排450毫升水,一杯水才220~250毫升,要喝两杯水的量才够。第二杯实在喝不下,可这样安排:第一杯水最好是白开水,第二杯水可是水,也可以是牛奶、豆浆、西红柿汁,即使多喝两碗稀饭,里面也有水,都可保证水的摄入。就是说,晨起喝一杯水后再到吃早饭后,要有450~500毫升的水摄入体内。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 与孩子一起玩耍有助于缓解老人的抑郁情绪
  · 睡眠不足会让眼睛肿胀 8招远离“金鱼眼”
  · 4种健身气功的技术特点
  · 体重秤读数总变?9种消化问题或是罪魁祸首
  · 减重成功后要保持!体重反弹有损女性心脏
  · 真的有“癌症性格”?90%的疾病与情绪相关
  · 涨知识!补钙增加心脏病风险?
  · 名医洪昭光:动脉硬化与心肌梗死
  · 心肌梗死危害大 健康“靓号”请牢记
  · 【备稿】心梗突发如何科学急救?日常生活如何预防
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博