产科医生:产后恢复应该在吃和练上下功夫
发布日期:2019年06月16日   文章来源:广州日报   作者:
[打印本页]

  生完孩子后,产妇极度虚弱、婴儿嗷嗷待哺,很多产妇都忽视了产后恢复的重要性。

  “事实上,产后恢复对于女性健康、家庭生活、下一次生产都有极为重要的作用。”首都医科大学附属北京世纪坛医院产科副主任张小燕指出,总体来说,产后恢复应在吃和练上下功夫。

  女性在产后应多吃营养丰富的食物,保证营养均衡、减少贫血,也应多吃粗粮和蔬菜,避免痔疮和便秘。钙是不可或缺的营养之一,建议产妇每天摄入牛奶200~500毫升。有妊娠糖尿病的产妇还应听从医生的饮食指导,注意控制血糖。

  此外,适当锻炼有助于身形恢复、增强抵抗力,可选择游泳、快步走等方式,建议每天走6000~8000步或保持相当的运动量,最好持续20~40分钟。

  由于产妇大多有盆底肌松弛等情况,因此建议产妇进行简单的盆底肌锻炼,每天2次,一次20分钟,长期坚持练习可有效改善盆底肌功能,缓解痔疮等疾病。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 高脂血症危害很大如何预防和调理高脂血症
  · 压力出轨自杀产后抑郁对新晋父亲从不手软
  · 孩子形成孤僻性格风险有多高?该如何预防
  · 孤僻对孩子的成长和未来会有影响吗
  · 真假鳕鱼该怎么来分辨?主要看产地和名字
  · 心内科医生建议:早晨起床先喝两杯救命水
  · 小孩子也会得抑郁症!家长发现后尽早治疗
  · 厨房里常见的这几种食物 不煮熟千万不能吃
  · 肩痛就一定是肩周炎吗?还可能是这6种疾病
  · 爱美的女性注意!高跟鞋不要穿超过4厘米的
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博