退休年龄人群要多吃鱼 可减少生病四分之一
发布日期:2019年06月16日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  “每周吃一两次鱼有益身体健康”已成为各国营养学专家的共识。近日,《英国医学杂志》刊登一项最新研究称,退休年龄人群多吃鱼,可以减少生病1/4。

  美国塔夫茨大学研究员黑迪·赖博士及其研究小组对2622名平均年龄74岁的成年参试者进行为期22年的追踪研究。研究期间,89%的老人因疾病缠身需要时常去医院就诊,只有11%的老人表示自己身心康健,很少去医院。研究人员进一步分析参试者的生活方式发现,喜欢食用三文鱼、鲭鱼和沙丁鱼等深海肥鱼的老人,血液中欧米伽3脂肪酸水平高于平均水平,这使得参试者罹患老年痴呆症、心脏病和癌症等与衰老密切相关的疾病风险比他们的同龄人低约24%。

  赖博士分析指出,随着人口老龄化加速,老年人口数量与日俱增,慢性病也越来越多。此次以“健康衰老”为焦点的新研究进一步证实,退休后老人经常吃鱼好处多多,因为欧米伽3多不饱和脂肪酸有助于调节血压、心率,控制炎症,既有益于改善心脑健康,又有助加强视力,对高质量的幸福长寿生活发挥着重要作用。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 高脂血症危害很大如何预防和调理高脂血症
  · 压力出轨自杀产后抑郁对新晋父亲从不手软
  · 孩子形成孤僻性格风险有多高?该如何预防
  · 孤僻对孩子的成长和未来会有影响吗
  · 真假鳕鱼该怎么来分辨?主要看产地和名字
  · 心内科医生建议:早晨起床先喝两杯救命水
  · 小孩子也会得抑郁症!家长发现后尽早治疗
  · 厨房里常见的这几种食物 不煮熟千万不能吃
  · 肩痛就一定是肩周炎吗?还可能是这6种疾病
  · 爱美的女性注意!高跟鞋不要穿超过4厘米的
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博