研究显示:经常在吃饭时不开心更容易长胖
发布日期:2019年06月16日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  美国俄亥俄州立大学一项研究显示,经常在吃饭时不开心、有负面情绪的人,更易发胖。

  研究人员招募了42对年龄介于24~61岁之间志愿者。在为期两天的研究中,研究者要求参与者在就餐时,谈论金钱、亲戚关系等最有可能产生冲突的话题,并在房间中设置了录像设备。在就餐后的7个小时里,研究者每小时对参与者测量一次能量消耗(即燃烧的热量),每次为时20分钟。同时,对其饭后的血液样本的血糖、胰岛素、甘油三酯含量进行了分析。结果显示,在饭后第一次测量时,有负面情绪的参与者平均每小时燃烧热量比其他人少了31卡,并且其血液中的胰岛素水平比其他参与者平均高出了12%,而胰岛素有助于脂肪的存储导致体重增加。

  该研究首席研究员简·吉科尔特·格拉泽教授指出,如果每天燃烧的热量减少100卡,这样日积月累,一年内就会令其体重增加近10斤。因此吃饭时保持好心情更有益健康。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 高脂血症危害很大如何预防和调理高脂血症
  · 压力出轨自杀产后抑郁对新晋父亲从不手软
  · 孩子形成孤僻性格风险有多高?该如何预防
  · 孤僻对孩子的成长和未来会有影响吗
  · 真假鳕鱼该怎么来分辨?主要看产地和名字
  · 心内科医生建议:早晨起床先喝两杯救命水
  · 小孩子也会得抑郁症!家长发现后尽早治疗
  · 厨房里常见的这几种食物 不煮熟千万不能吃
  · 肩痛就一定是肩周炎吗?还可能是这6种疾病
  · 爱美的女性注意!高跟鞋不要穿超过4厘米的
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博